FIV e FeLV em felino - Relato de caso
dc.contributor.advisor: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
dc.contributor.author: Silva, André Emidio da
dc.date.issued: 2022-06-06
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Portanto, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pelo discente André Emidio da Silva, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da Dra Narayana de Araújo Silva, e teve como objetivo secundário, realizar um relato de caso sobre FIV e FeLV em felino. O ESO ocorreu no período de 14/02 a 27/05 de 2022, na Clínica Veterinária Saúde Pet, localizada no Bairro de Peixinhos, Olinda-PE. O ESO permitiu aprimoramento na área de clínica médica de pequenos animais, sendo de cunho indispensável à formação do médico veterinário clínico geral, assim como desenvolvimento pessoal.
dc.description.abstract: The Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) is the mandatory discipline of the eleventh period of the bachelor's degree in Veterinary Medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). It is based on the practical experience of 420 hours, in a certain subarea of veterinary medicine, whose focus is to make the student able to perform his/her function, through the acquisition of the title of veterinarian. Therefore, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student André Emidio da Silva, under the guidance and supervision, respectively, of Professor Maria Betânia de Queiroz Rolim and Narayana de Araújo Silva. The secondary objective was, to report a case report of IVF and FELV in a cat. The ESO occurred from 14/02 to 27/05 of 2022, at Clínica Veterinária Saúde PET, located in the Neighborhood of Peixinhos, Olinda-PE. The ESO allowed for improvement in the area of small animal medicine, being essential for the training of the general practitioner veterinarian and personal development.
dc.identifier.citation: SILVA, André Emidio da. FIV e FeLV em felino - Relato de caso. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Gatos
dc.subject: Viroses
dc.subject: Leucemia
dc.subject: Imunodeficiência
dc.title: FIV e FeLV em felino - Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis