Padronização do exame eletrocardiográfico em iguanas verdes (Iguana iguana)
dc.contributor.advisor | Costa, Fabiano Séllos | |
dc.contributor.advisor-co | Reis, Afonso Cassa | |
dc.contributor.author | Cândido, Andressa Paloma Cavalcante | |
dc.date.issued | 2022-09-30 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Neste trabalho é relatado as atividades realizadas durante o ESO (estágio supervisionado obrigatório), disciplina obrigatória para a conclusão do curso de Medicina Veterinária na Universidade Federal Rural de Pernambuco. O estágio foi realizado na empresa Focus Diagnóstico Veterinário, em Recife, na unidade localizada na Av. Agamenon Magalhães, supervisionado pela médica veterinária Thaiza Helena Tavares Fernandes durante o período de 01/07/2022 a 15/07/2022. As atividades envolviam o acompanhamento e auxílio da realização de exames de imagem, tais como ultrassonografia, radiografia, ecodopplercardiograma, eletrocardiograma, tomografia, endoscopia e ressonância. Foi realizado um projeto de pesquisa que teve como base um estudo comparativo do método de aquisição do traçado radiográfico em iguanas verdes. No estudo, foram utilizadas 4 iguanas de vida livre resgatadas pelo CETRAS e 3 posicionamentos diferentes a fim de concluir o posicionamento mais indicado para obtenção dos traçados. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work reports the activities carried out during the ESO (mandatory supervised internship), a mandatory subject for the completion of the Veterinary Medicine course at the Federal Rural University of Pernambuco. The internship was carried out at the company Focus Diagnóstico Veterinário, in Recife, at the unit located at Av. Agamenon Magalhães, supervised by veterinary doctor Thaiza Helena Tavares Fernandes during the period from 01/07/2022 to 15/07/2022. The activities involved monitoring and assisting in performing imaging tests, such as ultrasound, radiography, echodopplercardiogram, electrocardiography, tomography, endoscopy and resonance. A research project was carried out based on a comparative study of the method of acquiring the radiographic tracing in green iguanas. In the study, 4 free-living iguanas rescued by CETRAS and 3 different positions were used in order to conclude the most suitable position to obtain the tracings. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CÂNDIDO, Andressa Paloma Cavalcante. Padronização do exame eletrocardiográfico em iguanas verdes (Iguana iguana). 2022. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Répteis | pt_BR |
dc.subject | Diagnóstico por imagem | pt_BR |
dc.subject | Eletrocardiografia veterinária | pt_BR |
dc.title | Padronização do exame eletrocardiográfico em iguanas verdes (Iguana iguana) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |