Análise fundamentalista e técnica: a importância do analista e do progresso tecnológico no processo de análise de investimentos
dc.contributor.advisor | Gomes, Sónia Maria Fonseca Pereira Oliveira | |
dc.contributor.author | Silva, Diego de Oliveira | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Departamento de Economia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Este trabalho explora as análises fundamentalista e técnica e a importância do analista e do progresso tecnológico no processo de análise de investimentos, tendo em vista a importância do mercado financeiro no processo de alocação ótima de recursos na economia. Para tal, através de pesquisa do tipo bibliográfica, com base numa revisão narrativa e integrativa foi realizada uma análise descritiva dos principais aspectos de cada umas das técnicas de análises de investimentos. Com ênfase, sob a ótica da análise fundamentalista, na análise do cenário econômico e na importância da informação contábil, e, sob a ótica da análise técnica, nos principais gráficos e indicadores e na importância da tecnologia. Além disso, foi explicitado o relevante papel do analista e do progresso tecnológico como fatores significativos para o sucesso na implementação bem-sucedida das técnicas na análise de investimentos. Também foi realizada uma breve abordagem a respeito da inteligência artificial e do advento da tecnologia dos robôs investidores e como tais tecnologias vem revolucionando a forma de operar no mercado e contribuindo com a eficácia das técnicas. A discussão mostrou que o equilíbrio e a complementaridade são a chave para o sucesso na implementação das metodologias de análise de investimentos, assim como o analista e a tecnologia contribuem reciprocamente para otimização dos resultados alcançados. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper explores fundamentalist and technical analysis and the importance of the analyst and technological progress in the investiment analysis process, given the importance of the financial market in the process of optimal allocation of resources in the economy. To do this, through a bibliographic research, based on a narrative and integrative review, a descriptive analysis of the main aspects of each one of the investment analysis techniques was carried out. With emphasis, from the perspective of fundamentalist analysis, the analysis of economic scenario and the importance of accounting information, and from perspective of technical analysis, the main graphs and indicators and the importance of technology. In addition, the analyst's relevant role and technological progress were explained as significant factors for sucess in the successful implementation of techniques in investiment analysis. A brief approach has also been made regarding artificial intelligence and the advent of robot investor technology and how such technology has revolutionized the way we operate in the market and contributed to the effectiveness of the techniques. The discussion showed that balance and complementarity are the key to sucess in implementing investiment analysis methodologies, as well as the analyst and technology mutually contribute to optimizing the results achieved. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Diego de Oliveira. Análise fundamentalista e técnica: a importância do analista e do progresso tecnológico no processo de análise de investimentos . 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Ciências Econômicas, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Investimentos - Análise | pt_BR |
dc.subject | Divulgação de informação contábil | pt_BR |
dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
dc.title | Análise fundamentalista e técnica: a importância do analista e do progresso tecnológico no processo de análise de investimentos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |