FINTECHS: um novo paradigma para os serviços financeiros
dc.contributor.advisor | Coelho Júnior, Álvaro Furtado | |
dc.contributor.author | Araujo, Adams Matos de | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Departamento de Economia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Os serviços bancários vêm passando por profundas transformações,impulsionadas pela inclusão digital da população e pela inovação no mercado financeiro. Diante desse cenário surgiram as Fintechs, startups que atuam exclusivamente oferecendo produtos e serviços financeiros. As Fintechs usam tecnologias digitais e ferramentas associadas, para prestar serviços financeiros a consumidores e empresas. Suas soluções proporcionam três resultados principais: facilidade de uso, rapidez na prestação do serviço e custo mais acessível. Analisar essas variações nos serviços bancários é fundamental para entender a nova dinâmica de mercado. Deve-se observar a recente regulação pelas autoridades brasileiras quanto à atuação das Fintechs no Brasil e quais os critérios que devem ser obedecidos para atuação no mercado financeiro. O que se pode observar com este trabalho, é a grande expansão do acesso a internet em conjunto com o crescimento do mercado bancário digital com o surgimento das Fintechs. | pt_BR |
dc.description.abstract | Banking services have undergone profound transformations, driven by the digital inclusion of the population and by innovation in the financial market. Faced with this scenario came the Fintechs, startups that act exclusively offering financial products and services. Fintechs use digital technologies and associated tools to provide financial services to consumers and businesses. Its solutions deliver three key results: ease of use, faster service delivery, and more affordable cost. Analyzing these variations in banking services is fundamental to understanding the new market dynamics. It should be noted the recent regulation by the Brazilian authorities regarding the performance of Fintechs in Brazil and what criteria should be obeyed for action in the financial market. What we can observe with this work was the great expansion of Internet access togetherwith the growth of the digital banking market with the emergence of Fintechs. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Adams Matos de. FINTECHS: um novo paradigma para os serviços financeiros. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Ciências Econômicas, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Bancos - Serviços ao cliente | pt_BR |
dc.subject | Inovações tecnológicas | pt_BR |
dc.subject | Administração bancária | pt_BR |
dc.title | FINTECHS: um novo paradigma para os serviços financeiros | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |