Do ancoradouro da senzala até a Irmandade do Rosário dos Homens Pretos do Recife: perfil e condição dos irmãos no auge da mineração do Brasil (1718–1728)
dc.contributor.advisor: Almeida, Suely Creusa Cordeiro de
dc.contributor.advisor-co: Oliveira, Luanna Maria Ventura dos Santos
dc.contributor.author: Melo, David Vinícius Cruz de
dc.date.issued: 2024-10-09
dc.degree.departament: Departamento de História
dc.degree.graduation: Licenciatura em História
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente artigo busca discutir sobre o processo de entrada africanos no porto do Recife e sua relação com a irmandade do Rosário dos Homens Pretos da Freguesia de São Pedro Gonçalves que englobava no recorte desta pesquisa, os atuais bairros do Recife e de Santo Antônio. Analisaremos nesta pesquisa qual era o perfil das pessoas escravizadas que ingressaram na irmandade entre os anos de 1718-1728, buscando uma aproximação a questões de condição dos irmãos do Rosário.
dc.description.abstract: This article seeks to discuss the process of African entry into the port of Recife and its relationship with the brotherhood of the Rosário dos Homens Pretos in this same region. We will analyze the profile of enslaved people who joined the brotherhood between the years 1718-1728 with a focus on defining the question of condition of the brothers of the Rosário.
dc.identifier.citation: MELO, David Vinícius de. Do ancoradouro da senzala até a Irmandade do Rosário dos Homens Pretos do Recife: perfil e condição dos irmãos no auge da mineração do Brasil (1718–1728). 2024. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Departamento de História, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Escravidão e Igreja
dc.subject: Irmandades
dc.subject: Pessoas escravizadas
dc.subject: Brasil - História - Período colonial, 1500-1822
dc.title: Do ancoradouro da senzala até a Irmandade do Rosário dos Homens Pretos do Recife: perfil e condição dos irmãos no auge da mineração do Brasil (1718–1728)
dc.title.alternative: From the slave quarters to the Irmandade do Rosário dos Homens Pretos do Recife: profile and condition of the brothers at the height of mining in Brazil (1718–1728)en
dc.typebachelor: Thesis