A Antrozoologia como instrumento veterinário nas terapias assistidas por animais
dc.contributor.advisor: Silva, Jean Carlos Ramos da
dc.contributor.advisor-co: Silva, Márcio André da
dc.contributor.author: Silva, Rosângela Lúcia da
dc.date.issued: 2019-12-13
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O presente trabalho visa descrever o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) como forma de complementar o ensino teórico-prático, com objetivo de proporcionar um direcionamento profissional e vivência na área de interesse. O ESO foi realizado durante o período de 12 de agosto a 23 de outubro de 2019, no Zoológico do Parque Estadual Dois Irmãos (ZooPEDI), localizado em Recife, Pernambuco. Nesta instituição foram desenvolvidas atividades de acompanhamento de procedimentos clínico-cirúrgicos, medicina preventiva, manejo da fauna silvestre e exótica, além de ações de Educação Ambiental. Este trabalho contém as casuísticas na área de clínica médica e cirúrgica de animais silvestres, as atividades desenvolvidas, as experiências vividas e observadas no comportamento dos visitantes. A experiência do estágio no zoológico representou uma significativa oportunidade de abranger e agregar conhecimentos na seara da medicina de silvestres como também despertou o interesse em fazer uma revisão de literatura intitulada “A Antrozoologia como instrumento veterinário nas terapias assistidas por animais”.
dc.description.abstractx: This work described is reference “Estágio Supervisionado Obrigatório” (ESO), as a way to complement the theoretical-practical teaching, aiming to provide a professional guidance and experience in the area of interest. The ESO was held from August 12 to October 23, 2019, at the “Zoológico do Parque Estadual Dois Irmãos” (PEDI), located in Recife, Pernambuco. In this institution, activities were carried out to monitor clinical and surgical procedures, preventive medicine, wildlife and exotic wildlife management, and Environmental Education actions. This work contains the series in the area of medical and surgical wildlife clinic, the activities developed, the experiences lived and observed in the behavior of visitors. The experience of the zoo internship represented a significant opportunity to encompass and aggregate knowledge in the field of wild medicine as well as sparking interest in a literature review entitled “Anthrozoology as a veterinary instrument in animal assisted therapies”.
dc.identifier.citation: SILVA, Rosângela Lúcia da. A Antrozoologia como instrumento veterinário nas terapias assistidas por animais: terapia assistida por animais. 2019. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000g5rw
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Clínica médica
dc.subject: Animais de zoológico
dc.subject: Animais silvestres em cativeiro
dc.subject: Terapia assistida com animais
dc.title: A Antrozoologia como instrumento veterinário nas terapias assistidas por animais
dc.typebachelor: Thesis