Neoplasia testicular em cão, tratamento cirúrgico: relato de caso
dc.contributor.advisor | Rolim, Maria Betânia de Queiroz | |
dc.contributor.author | Figueiredo, Anefátima Bezerra da Silva | |
dc.date.issued | 2022-10-04 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Anefátima Bezerra da Silva Figueiredo, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e Dra Narayana de Araújo Silva (Médica Veterinária e Supervisora) e teve como objetivo secundário, realizar um relato de caso sobre o tratamento cirúrgico de neoplasia testicular em cão. O ESO ocorreu no período de 27/06/2022 a 08/09/2022 na Cliníca Veterinária Saúde Pet, localizada no bairro de Peixinhos, Olinda-PE. O ESO permitiu aprimoramento na área de clínica médica e cirúrgica de pequenos animais, sendo de cunho indispensável à formação do médico veterinário clínico geral, assim como desenvolvimento pessoal. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) is the compulsory subject of the eleventh period of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). It is based on the practical experience of 420 hours, in a certain subarea of veterinary medicine, whose focus is to make the student able to perform his/her function, by acquiring the title of veterinarian. In this sense, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student Anefátima Bezerra da Silva Figueiredo, under the guidance and supervision, respectively, of the professor Dr Maria Betânia de Queiroz Rolim and Dr Narayana de Araújo Silva (Veterinarian and Supervisor) and had as a secondary objective, to carry out a case report on the surgical treatment of testicular neoplasia in a dog. The ESO took place from 06/27/2022 to 09/08/2022 at Clínica Veterinária Saúde Pet, located in the neighborhood of Peixinhos, Olinda-PE. The ESO allowed for improvement in the medical and surgical clinic of small animals, being essential for the training of the general practitioner veterinarian, as well as personal development. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FIGUEIREDO, Anefátima Bezerra da Silva. Neoplasia testicular em cão, tratamento cirúrgico: relato de caso. 2022. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Cães | pt_BR |
dc.subject | Tumores em animais | pt_BR |
dc.subject | Neoplasias testiculares | pt_BR |
dc.subject | Tratamento cirúrgico | pt_BR |
dc.title | Neoplasia testicular em cão, tratamento cirúrgico: relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |