Delegacias especializadas e a redução da violência contra a mulher: uma análise a partir da teoria econômica do crime
dc.contributor.advisor: Silva, Diego Firmino Costa da
dc.contributor.author: Silva, Denise Honorato Lopes da
dc.date.issued: 2021-02-18
dc.degree.departament: Departamento de Economia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Este trabalho buscou analisar o efeito da Delegacia Especializada no Atendimento à Mulher (DEAM) sobre Taxa de Crimes Violentos Letais Intencionais em Vítimas do Sexo Feminino (TXFCVLI) nos municípios brasileiros no período de 2004 a 2016. Seguindo o modelo teórico que versam sobre a teoria econômica do crime: GARY BECKER (1968). A metodologia consistiu na utilização de modelos de regressão de Poisson utilizando dados em painel para a estimação de uma especificação de Diferença em Diferenças (DID). Os resultados indicaram que a Delegacia Especializada no Atendimento à Mulher apontou um efeito na atuação para a redução da Taxa de Crimes Violentos Letais Intencionais em Vítimas do Sexo Feminino nos municípios que receberam as delegacias em 2006 e estes efeitos se concentraram na região Nordeste.
dc.description.abstract: This work sought to analyze the effect of the Specialized Police Station for Assistance to Women (DEAM) on the Rate of Intentional Lethal Violent Crimes in Female Victims (TXFCVLI) in Brazilian municipalities from 2004 to 2016. Following the theoretical model that deal with the theory crime: GARY BECKER (1968). The methodology consisted of using Poisson regression models using panel data to estimate a Difference in Differences (DID) specification. The results indicated that the Police Station Specializing in Assistance to Women pointed out an effect in the action to reduce the Intentional Lethal Violent Crime Rate in Female Victims in the municipalities that received the police stations in 2006 and these effects were concentrated in the Northeast region.
dc.identifier.citation: SILVA, Denise Honorato Lopes da. Delegacias especializadas e a redução da violência contra a mulher: uma análise a partir da teoria econômica do crime. 2021. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Economia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Violência contra as mulheres
dc.subject: Delegacias da mulher
dc.subject: Estatística criminal
dc.subject: Econometria
dc.title: Delegacias especializadas e a redução da violência contra a mulher: uma análise a partir da teoria econômica do crime
dc.typebachelor: Thesis