Vantagens da elaboração de projetos de instalações prediais com a criação de modelos em BIM através do software Revit
dc.contributor.advisor: Câmara Júnior, Antônio Alcêu
dc.contributor.advisor-co: Galvão, Simone Perruci
dc.contributor.author: Silva, Aline Vitória Barros da
dc.date.issued: 2023-04-17
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Cabo de Santo Agostinho
dc.description: O presente trabalho tem por objeto de estudo o BIM - Building Information Modeling, o qual refere-se a uma metodologia utilizada na elaboração de projetos de construção civil. O BIM surgiu em meados da década 80 e por suas contribuições significativas tem se expandido nos projetos de construção civil, sendo a principal benesse trazida pelo BIM, a unificações de todas as ocorrências do projeto com a disponibilização integral a todos os integrantes deste. Visa-se através dessa pesquisa, apresentar as vantagens obtidas na utilização da metodologia BIM referente à elaboração de projetos de instalações prediais, com foco em projetos elétricos e hidrossanitários. Embora o BIM possa ser utilizado em softwares diversos como MS Project, Navisworks e Archicad, o presente trabalho concentrar-se-á em demonstrar os benefícios proporcionados pelo BIM mediante a utilização do software Autodesk Revit. Ao final será evidenciado os proveitos proporcionados pelo BIM por meio do software Autodesk Revit, de modo que será possível observar o BIM não apenas como um modelo útil, com também essencial sob o ponto de vista interoperacional e econômico na indústria da construção civil.
dc.description.abstract: The object of this work is BIM - Building Information Modeling, which refers to a methodology used in the elaboration of civil construction projects. BIM emerged in the mid-1980s and, due to its significant contributions, has expanded to civil construction projects. The aim, through this research, is to present the advantages obtained in the use of the BIM methodology regarding the elaboration of projects for building installations, with a focus on electrical and hydrosanitary projects. Although BIM can be used in different software such as MS Project, Navisworks and Archicad, this work will focus on demonstrating the benefits provided by BIM through the use of Autodesk Revit software. At the end, the benefits provided by BIM through Autodesk Revit software will be highlighted, so that it will be possible to observe BIM not only as a useful model, but also essential from an interoperable and economic point of view in the civil construction industry.
dc.identifier.citation: SILVA, Aline Vitória Barros da. Vantagens da elaboração de projetos de instalações prediais com a criação de modelos em BIM através do software Revit. 2023. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Projetos
dc.subject: BIMpt_BR
dc.subject: Revit
dc.title: Vantagens da elaboração de projetos de instalações prediais com a criação de modelos em BIM através do software Revit
dc.typebachelor: Thesis