Otimização da malha de elementos finitos via software Ansys em núcleo C contraventado por lintéis
dc.contributor.advisor | Mello, Weslley Imperiano Gomes de | |
dc.contributor.author | Luz, Pedro Vítor Carvalho de Alencar | |
dc.date.issued | 2021-03-04 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
dc.description | A modelagem de estruturas via Elementos Finitos é bastante usual na atualidade, tendo em vista a sua importância, foi desenvolvida esta pesquisa a fim de fornecer subsídios a modelagem de pilares de concreto armado, em paredes finas de Núcleos C contraventados por lintéis horizontais, em X e em Z, em cima das possibilidades de modelagem através do software comercial Ansys. Neste trabalho, são apresentados os procedimentos iniciais necessários para a inserção da geometria na plataforma do programa e um comparativo entre os 3 tipos de malhas existentes, a Hexaédrica, Tetraédrica e a Prismática, demonstrando suas respectivas convergências, através de dados e análises nos Casos especificados, exibindo uma exatidão de 96,25% no 1° Modo de Vibração do pilar com lintéis horizontais, um erro não obstante a 5% no pilar com lintéis dispostos em X e um erro inferior a 2% no pilar com lintéis dispostos em Z. | pt_BR |
dc.description.abstract | The modeling of structures via Finite Elements is quite usual nowadays, in view of its importance, this research was developed in order to provide subsidies to the modeling of reinforced concrete columns in thin walls of C cores braced by horizontal lintels in X and Z over the modeling possibilities through the commercial software Ansys. This paper presents the initial procedures necessary for the insertion of the geometry in the program platform and a comparison between the 3 types of existing meshes, Hexahedral, Tetrahedral and Prismatic, demonstrating their respective convergences, through data and analysis in the specified cases, exhibiting an accuracy of 96.25% in the 1st Vibration Mode of the column with horizontal lintels, an error notwithstanding 5% in the column with lintels arranged in X and an error less than 2% in the column with lintels arranged in Z. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LUZ, Pedro Vítor Carvalho de Alencar. Otimização da malha de elementos finitos via software Ansys em núcleo C contraventado por lintéis. 2021. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Paredes finas - Estrutura | pt_BR |
dc.subject | Modelagem | pt_BR |
dc.subject | Método dos elementos finitos | pt_BR |
dc.subject | Contraventamento por lintéis | pt_BR |
dc.subject | ANSYS (Sistema de computador) | pt_BR |
dc.title | Otimização da malha de elementos finitos via software Ansys em núcleo C contraventado por lintéis | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |