Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Guaraves Guarabira Aves Ltda, no município de Guarabira - PB, Brasil. Relato de caso: manejo produtivo de ovos férteis no incubatório de frango de corte, localizado no município de Sertãozinho - PB
dc.contributor.advisor | Barros, Mércia Rodrigues | |
dc.contributor.author | Silva, Priscila Oliveira da | |
dc.date.issued | 2021-07-19 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente trabalho relata as atividades que foram desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na empresa Guaraves Guarabira Aves Ltda., no período de 03 de maio de 2021 a 15 de julho de 2021, na cidade de Guarabira – PB, com carga horária de 420 horas. Os grandes avanços no setor da avicultura transformaram o Brasil em um dos maiores produtores e exportadores de carne de frango mundiais. Objetivou-se com o estágio acompanhar as atividades da cadeia produtiva do frango de corte através de atividades práticas de manejo em granjas de matrizes pesadas na produção de ovos férteis, no incubatório o processo de incubação de ovos férteis e nascimento e expedição dos pintos, nas granjas de frangos de corte com a criação das aves e na fábrica de ração e laboratório de análise bromatológica na produção da ração utilizada na criação das aves. Assim como o manejo dos ovos férteis e o processo de incubação é de grande importância para a avicultura, a qualidade do pinto depende de fatores, é uma importante etapa, para maximizar o desempenho genético, nutritivo e desenvolvimento das aves. O estágio proporcionou vivência na rotina da cadeia de produção avícola, para a obtenção de um bom resultado. Na avicultura industrial é importante conciliar a nutrição, sanidade e o manejo que são determinantes para que as aves possam expressar seu potencial genético. O ESO proporciona de modo significativo o desenvolvimento profissional do estudante em experiências práticas utilizadas na rotina profissional. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper reports the activities that were developed during the Obligatory Supervised Internship (ESO), held at the company Guaraves Guarabira Birds Ltda, from May 3, 2021 to July 15, 2021, in the city of Guarabira - PB, with workload 420 hours. The great advances in the poultry sector have transformed Brazil into one of the largest poultry producers and exporters in the world. The objective of the internship was to monitor the activities of the broiler production chain through practical management activities in heavy breeder farms in the production of fertile eggs, in the hatchery the incubation process of fertile eggs and the birth and shipment of chicks, in the broiler farms with poultry breeding and in the feed factory and laboratory for bromatological analysis in the production of feed used in poultry breeding. As the management of fertile eggs and the incubation process is of great importance for poultry farming, the quality of the chick depends on factors, it is an important step to maximize the genetic, nutritive and developmental performance of the birds. The internship provided experience in the routine of the poultry production chain, in order to obtain a good result. In industrial poultry farming, it is important to reconcile nutrition, health and management, which are crucial for the birds to express their genetic potential. ESO significantly provides the student's professional development in practical experiences used in professional routine. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Priscila Oliveira da. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Guaraves Guarabira Aves Ltda, no município de Guarabira - PB, Brasil. Relato de caso: manejo produtivo de ovos férteis no incubatório de frango de corte, localizado no município de Sertãozinho - PB. 2021. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject | Frango de corte | pt_BR |
dc.subject | Ovos | pt_BR |
dc.subject | Incubação | pt_BR |
dc.title | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Guaraves Guarabira Aves Ltda, no município de Guarabira - PB, Brasil. Relato de caso: manejo produtivo de ovos férteis no incubatório de frango de corte, localizado no município de Sertãozinho - PB | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |