Conexão e engajamento com os consumidores a partir do Instagram: o caso da empresa VR Veículos Recife
dc.contributor.advisor: Falcão, Carolina Cavalcanti
dc.contributor.author: Braz, Igor Danilo dos Santos
dc.date.issued: 2023-09-14
dc.degree.departament: Departamento de Ciências do Consumo
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências do Consumo
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Essa pesquisa teve como objetivo demonstrar a importância da interação humana na relação fornecedor-consumidor dentro do ambiente digital, utilizando referências antropológicas do consumo e tendências do marketing digital. A partir de um estudo de caso único, foi analisado dentro de uma abordagem qualitativa, como as publicações com conteúdos sobre a vida pessoal do proprietário da empresa VR Veículos Recife funcionam como estratégia de engajamento e conexão com os seguidores do perfil da empresa no Instagram. A coleta de informações foi realizada através de entrevista com o empresário, análise da relação entre o conteúdo das publicações e as métricas e indicadores de engajamento na plataforma e a influência sobre as vendas. Por fim, foram apresentadas as conclusões que comprovaram a relevância de se aplicar estratégias de conexão com os seguidores para os pequenos empreendimentos que almejam o sucesso dentro da plataforma.
dc.description.abstract: This research aims to underscore the pivotal role of human interaction within the supplier-consumer dynamic in the digital realm, drawing upon anthropological insights into consumption patterns and contemporary digital marketing trends. Assuming a singular case study as its foundation, this study adopts a qualitative approach to scrutinize the efficacy of incorporating posts pertaining to the personal life of the VR Veículos Recife owner. The primary focus of the study is to analyze how such posts work as a strategic tool for fostering engagement and forging connections with the company's Instagram followers. Methodologically, data was collected through interviews with the business owner, coupled with an analysis of the interplay between post content and the corresponding metrics of engagement on the platform, as well as their discernible impact on sales figures. Ultimately, the study concludes by underscoring the indispensability of deploying connection-oriented strategies for the success of small businesses striving to make their mark on this platform.
dc.identifier.citation: BRAZ, Igor Danilo dos Santos. Conexão e engajamento com os consumidores a partir do Instagram: o caso da empresa VR Veículos Recife. 2023. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) – Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Consumo (Economia)
dc.subject: Instagram (Rede social on-line)
dc.subject: Marketing de relacionamento
dc.subject: Interação social
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.title: Conexão e engajamento com os consumidores a partir do Instagram: o caso da empresa VR Veículos Recife
dc.typebachelor: Thesis