Recife do rompimento a rendição 1942 -1945. Aspectos da cidade do Recife, e sua relação com as operações da 4º frota da marinha dos Estados Unidos.
| dc.contributor.advisor | Silva, Marcília Gama da | |
| dc.contributor.author | Pimentel, Rafael da Silva | |
| dc.date.issued | 2019-07-12 | |
| dc.degree.departament | História | |
| dc.degree.graduation | Licenciatura em História | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | A segunda guerra foi um evento histórico divisor de águas no século XX, e a cidade do Recife fez parte da inciativa, do estado brasileiro, que em janeiro de 1942, rompeu as relações diplomáticas com os países do eixo; e em agosto, o Brasil declara guerra à Alemanha e á Itália. Neste sentido, a cidade do Recife participa de forma ativa do conflito. E é afetada diretamente por ele. A cidade foi sede das operações de atividades de defesa do Atlântico Sul, como parte da batalha pelo controlo do Atlântico. O Recife foi à sede da 4º frota da Marinha dos Estados Unidos. Estiveram na cidade, num período de três anos, militares e civis americanos e de outras nacionalidades. O objetivo deste trabalho é compreender aspectos do cotidiano da cidade do Recife no período de guerra, bem como analisar a presença americana na cidade. | |
| dc.description.abstractx | The second war was a historical event splitting water in the twentieth century, and the city of Recife was part of the initiative, the Brazilian state, which in January 1942 broke diplomatic relations with the countries of the axis; and in August Brazil declares war on Germany and Italy. In this sense, the city of Recife participates actively in the conflict. And it is directly affected by it. The city was home to South Atlantic defense operations as part of the battle for control of the Atlantic. Recife went to the headquarters of the 4th US Navy fleet. There were in the city, in a period of three years, American and other American military and civilians. The objective of this work is to understand aspects of the daily life of the city of Recife during the war period, as well as to analyze the American presence in the city. | |
| dc.identifier.citation | PIMENTEL, Rafael da Silva. Recife do rompimento a rendição 1942 -1945. Aspectos da cidade do Recife, e sua relação com as operações da 4º frota da marinha dos Estados Unidos. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Departamento de História, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000ftcn | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Guerra Mundial (1939-1945) | |
| dc.subject | Estados Unidos. Marinha - História - 1942-1945 | |
| dc.subject | Missões militares - Recife (PE) - História | |
| dc.subject | Recife (PE) - História | |
| dc.title | Recife do rompimento a rendição 1942 -1945. Aspectos da cidade do Recife, e sua relação com as operações da 4º frota da marinha dos Estados Unidos. | |
| dc.type | bachelorThesis |