A percepção da qualidade do vestuário junto a consumidores do Moda Center
| dc.contributor.advisor | Rocha, Maria Alice Vasconcelos | |
| dc.contributor.author | Silva, Ádila Patrícia da | |
| dc.date.issued | 2025-08-05 | |
| dc.degree.departament | Ciência do Consumo | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências do Consumo | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Este estudo tem como objetivo analisar a percepção da qualidade do vestuário comercializado no Moda Center, em Santa Cruz do Capibaribe – PE, assim como o comportamento do seu consumidor. A pesquisa busca compreender como a percepção da qualidade influencia a decisão de compra dos consumidores e identificar os critérios que determinam a escolha de produtos têxteis, considerando fatores como marca, preço, durabilidade e acabamento. A metodologia adotada envolve uma abordagem quantitativa e qualitativa, com aplicação de questionários estruturados em formato digital e impresso, voltados para consumidores do Moda Center. A pesquisa de campo foi realizada antes do dia das mães, com o intuito de capturar o comportamento dos consumidores neste feriado. Os dados coletados foram analisados por meio de ferramentas estatísticas e categorizados em tabelas para facilitar a verificação das relações entre qualidade percebida e aplicação de ferramentas de qualidade. O referencial teórico fundamenta-se em autores como Juran, Deming e Garvin, que abordam a qualidade sob diferentes perspectivas, incluindo conformidade com expectativas do consumidor, controle estatístico e percepção subjetiva. Os resultados esperados incluem a identificação de padrões de comportamento de compra, a influência da percepção de qualidade no aumento do consumo no arranjo produtivo do setor têxtil local. Assim, espera-se que este estudo contribua para a compreensão da relação entre qualidade e consumo no setor de vestuário, auxiliando empresas na formulação de estratégias para melhoria da competitividade e satisfação do cliente. | |
| dc.description.abstractx | This study aims to analyze the perception of quality in clothing sold at Moda Center, in Santa Cruz do Capibaribe – PE and consumer behavior in this retail center. The research seeks to understand how quality perception influences consumers' purchasing decisions and to identify the criteria that determine the choice of textile products, considering factors such as brand, price, durability and finishing. The methodology adopted involves both quantitative and qualitative approaches, with the application of structured questionnaires in digital and printed formats, targeted at consumers of Moda Center. The field research was conducted before the Mother's Day holiday, with the purpose of capturing consumer behavior during this holiday period. The collected data were analyzed using statistical tools and categorized into tables to facilitate the verification of relationships between perceived quality and the application of quality tools. The theoretical framework is based on authors such as Juran, Deming and Garvin, who approach quality from different perspectives, including conformity to consumer expectations, statistical control and subjective perception. Expected results include identifying buying behavior patterns and the influence of quality perception on increased consumption in the local textile productive arrangement. Thus, this study is expected to contribute to understanding the relationship between quality and consumption in the clothing sector, assisting companies in formulating strategies to improve competitiveness and customer satisfaction. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ádila Patrícia da. A percepção da qualidade do vestuário junto a consumidores do Moda Center. 2025. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) - Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | |
| dc.subject | Qualidade | |
| dc.subject | Vestuário | |
| dc.subject | Moda | |
| dc.title | A percepção da qualidade do vestuário junto a consumidores do Moda Center | |
| dc.type | bachelorThesis |