Estafilectomia e rinoplastia para tratamento cirúrgico da síndrome braquicefálica em cão da raça pug - Relato de caso
dc.contributor.advisor | Rolim, Maria Betânia de Queiroz | |
dc.contributor.author | Santos, Gerlânia Farias dos | |
dc.date.issued | 2023-04-25 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) que tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico(a) veterinário(a). Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Gerlânia Farias dos Santos na área de Clínica Médica de Pequenos Animais, período de 08 de Novembro de 2022 a 19 de Dezembro de 2022, no Hospital Veterinário da Universidade Federal Rural de Pernambuco, localizada na cidade de Recife; e Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais, período de 02 de Janeiro de 2023 a 03 de Fevereiro de 2023, no Hospital Veterinário da Universidade Federal Rural de Pernambuco, localizada na cidade de Recife. O ESO teve orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da médica veterinária Drª. Paula Gabriela da Silva Cardoso e do Médico Veterinário Dr. Robério Silveira de Siqueira Filho; e como objetivo secundário, relatar sobre estafilectomia e rinoplastia para tratamento da síndrome braquicefálica em cão de raça pug. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) is a mandatory discipline of the eleventh period of the bachelor's degree course in Veterinary Medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) which is based on the practical experience of 420 hours in a particular subarea of veterinary medicine, whose focus is to make the student able to exercise its function, through acquisition of the title of veterinary doctor. In this sense, the present report has as its main objective to demonstrate the main activities performed by the student Gerlânia Farias dos Santos in the area of Small Animal Clinical Medicine, from November 08, 2022 to December 19, 2022, at the Hospital Veterinário da Universidade Federal Rural de Pernambuco, located in the city of Recife and Small Animal Surgery Clinic, from January 02, 2023 to February 03, 2023, at the Hospital Veterinário da Universidade Federal Rural de Pernambuco, located in the city of Recife. The ESO had orientation and supervision, respectively, of the professor Dr. Maria Betânia de Queiroz Rolim and the Veterinarian Dr. Paula Gabriela da Silva Cardoso and the Veterinarian Dr. Robério Silveira de Siqueira Filho; and as secondary objective, report on staphilectomy and rhinoplasty for treatment of brachycephalic syndrome in a pug dog - Case report. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Gerlânia Farias dos. Estafilectomia e rinoplastia para tratamento cirúrgico da síndrome braquicefálica em cão da raça pug - Relato de caso. 2023. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Cães braquicefálicos | pt_BR |
dc.subject | Palato mole | pt_BR |
dc.subject | Tratamento cirúrgico | pt_BR |
dc.subject | Estafilectomia | pt_BR |
dc.subject | Rinoplastia | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Estafilectomia e rinoplastia para tratamento cirúrgico da síndrome braquicefálica em cão da raça pug - Relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |