Coworkings sociais como apoio ao empreendedorismo: proposição de definição do construto e abordagem de investigação
dc.contributor.advisor | Oliveira, Brigitte Renata Bezerra de | |
dc.contributor.author | Silva, Jadson Freire da | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.degree.departament | Departamento de Administração | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | As mudanças que ocorreram nos últimos anos impactaram em diversas esferas da sociedade e isto incluem os formatos de trabalho: o home office, o tele tralho, o trabalho intermitente e os Coworkings podem ser tomados como exemplo. Os Coworkings, ambientes de trabalho compartilhados mantêm sua introdução no Brasil através das regiões economicamente mais favorecidas. Assim, mecanismos que consigam aderir as lacunas existentes que amparem as camadas sociais não favorecidas e adentrar em espaços não conquistados podem abrir condições alternativas de empreender. Frente a isso, o objetivo do trabalho é especificar o domínio do construto Coworking Social (CW Social) e seu apoio ao empreendedorismo, bem como apresentar uma abordagem apropriada de investigação. Através do embasamento em conceitos da Economia colaborativa, Redes, Empreendedorismo e técnicas de geoprocessamento foi possível apresentar dez proposições que auxiliam no desenvolvimento de uma definição de Coworkings Sociais que dialoguem com a literatura tradicional e interligue a direções que solucionem os desafios encontrados, sobretudo no Brasil. | pt_BR |
dc.description.abstract | The changes that have occurred in recent years have impacted various spheres of society and this includes work formats: the home office, telecommuting, intermittent work and Coworking can be taken as examples. Coworkings, shared work environments, are being introduced in Brazil through economically favored regions. Thus, mechanisms that manage to adhere to the existing gaps that support the underprivileged social strata and enter into unconquered spaces can open alternative conditions for entrepreneurship. In light of this, the objective of this paper is to specify the domain of the construct Social Coworking (CW Social) and its support for entrepreneurship, as well as to present an appropriate research approach. Through the foundation in concepts of Collaborative Economy, Networks, Entrepreneurship and geoprocessing techniques it was possible to present ten propositions that help in the development of a definition of Social Coworkings that dialogue with the traditional literature and interconnect to directions that solve the challenges encountered, especially in Brazil. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Jadson Freire da. Coworkings sociais como apoio ao empreendedorismo: proposição de definição do construto e abordagem de investigação. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Departamento de Administração, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Coworking | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo social | pt_BR |
dc.subject | Economia compartilhada | pt_BR |
dc.subject | Ambiente de trabalho | pt_BR |
dc.title | Coworkings sociais como apoio ao empreendedorismo: proposição de definição do construto e abordagem de investigação | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |