O papel da mulher na arte gráfica: uma reflexão sobre a ausência da profissional feminina nos registros bibliográficos
| dc.contributor.advisor | Torres, Niedja Ferreira dos Santos | |
| dc.contributor.author | Azevedo, Bárbara de | |
| dc.date.issued | 2019-08-03 | |
| dc.degree.departament | UAEADTec | |
| dc.degree.graduation | Licenciatura em Artes Visuais | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Carpina, PE | |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo refletir sobre o papel da mulher no âmbito do design gráfico a partir de estudos em materiais didáticos sobre o tema. O referencial teórico contempla discussões acerca de trazer a importância do papel da profissional mulher nos livros didáticos sobre artes gráficas, bem como a falta deste conteúdo nos mesmos. Os procedimentos metodológicos a serem adotados consistem em questionários com profissionais da área, assim como docentes e alunos da área do design gráfico. Espera-se que os dados obtidos e as discussões propostas a partir deles contribuam para uma análise reflexiva sobre o tema afim de trazer a narrativa do porquê da falta de mulheres designers gráficas nos livros didáticos. | |
| dc.description.abstractx | This research aims to reflect on the role of women within the graphic designer from studies in didactic materials on the subject. The theoretical framework contemplates discussions about bringing the importance of the role of the professional woman in textbooks about graphic arts, as well as the lack of this content in them. The methodological procedures to be adopted consist of interviews and questionnaires with lay people in the subject, as well as teachers in the area of graphic design. It is hoped that the data obtained and the discussions proposed from them contribute to a reflective analysis on the related theme bringing the narrative of why the lack of women graphic designers in the textbooks. | |
| dc.identifier.citation | AZEVEDO, Bárbara de. O papel da mulher na arte gráfica: uma reflexão sobre a ausência da profissional feminina nos registros bibliográficos. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Carpina, 2019. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000fjj2 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Feminismo e arte | |
| dc.subject | Designers | |
| dc.subject | Mulheres | |
| dc.title | O papel da mulher na arte gráfica: uma reflexão sobre a ausência da profissional feminina nos registros bibliográficos | |
| dc.type | bachelorThesis |