Ativismo anti-gordofobia em Pernambuco: reconstrução identitária de pessoas gordas
dc.contributor.advisor: Portela Júnior, Aristeu
dc.contributor.author: Ramos, Anna Gabriela Martins de Arruda Pedreira
dc.date.issued: 2021-07-21
dc.degree.departament: Departamento de Ciências Sociais
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Sociais
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: A pesquisa se propõe a investigar as dinâmicas usadas para construção de uma nova identidade de pessoas gordas a partir da atuação dos grupos ativistas Sou Plus PE e Gorda Sim, situados no estado de Pernambuco, através de entrevistas semi-estruturadas com as fundadoras destes coletivos. Para isso, se faz uma rápida retomada histórica da construção da imagem do sujeito gordo até os dias atuais, passando pelo debate da beleza, da estigmatização do corpo gordo, ciberativismo, ativismo em rede, identidades, além de citar sobre os progressos do ativismo gordo no âmbito político no estado.
dc.description.abstract: The research proposes to investigate the dynamics used to construct a new identity for fat people based on the action of the activist groups Sou Plus PE and Gorda Sim, located in the state of Pernambuco, through semi-structured interviews with the founders of these groups. For that, a quick historical review is made about the construction of the image of the fat subject until today, going through debate of beauty, stigmatization of the fat body, cyberactivism, network activism, identities, besides to quoting about the progress of fat activism agenda in the political arena in the state.
dc.identifier.citation: RAMOS, Anna Gabriela Martins de Arruda Pedreira. Ativismo anti-gordofobia em Pernambuco: reconstrução identitária de pessoas gordas. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Obesidade
dc.subject: Preconceitos
dc.subject: Estigma (Psicologia social)
dc.subject: Identidade social
dc.subject: Movimentos sociais
dc.title: Ativismo anti-gordofobia em Pernambuco: reconstrução identitária de pessoas gordas
dc.typebachelor: Thesis