Os impactos do ensino remoto nas aulas de educação física de professores do ensino médio no período pandêmico de COVID-19
dc.contributor.advisor | Mello, Rachel Costa de Azevedo | |
dc.contributor.author | Sanguinett, Rivaldo Reis | |
dc.date.issued | 2023-04-30 | |
dc.degree.departament | Departamento de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Educação Física | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A pesquisa tem como objeto de estudo o ensino remoto nas escolas em um componente específico do currículo: a Educação Física. Assim indagamos: quais impactos do Ensino Remoto nas aulas de Educação Física do Ensino Médio na perspectiva dos professores no período de Pandemia de Covid 19? Definimos como objetivo geral: analisar impactos do Ensino Remoto nas aulas de Educação Física de professores do Ensino Médio no período da Pandemia da Covid 19. Como objetivos específicos temos: Identificar alterações no processo de ensino de educação física do Ensino Remoto no componente curricular Educação Física de professores Ensino Médio no período Pandêmico do Covid 19; analisar alterações propostas no processo de ensino pelos professores de Educação Física do Ensino Médio no período Pandêmico do Covid 19. Para responder a questão de pesquisa, buscamos um aporte teórico bibliográfico, e foram aplicados questionários sobre o ensino remoto da educação física no período pandêmico através da plataforma Google Forms. Foram escolhidos para a amostragem da pesquisa de campo, professores que lecionam no período remoto emergencial nas turmas de primeiro ano do ensino médio. A análise dos formulários foi realizada utilizando a metodologia da Análise Textual Discursiva de MORAES e GALIAZZI (2006). Enquanto conclusão da pesquisa podemos afirmar que os impactos do ensino remoto de educação física no ensino médio foram considerados negativos em relação à infraestrutura. Porém foi possível destacar atividades exitosas que ficaram como legado. Avanços no uso de novas tecnologias e ferramentas pedagógicas nas aulas de educação física. | pt_BR |
dc.description.abstract | The research object of study is remote teaching in schools in a specific component of the curriculum: Physical Education. So we ask: what impacts does Remote Teaching have on High School Physical Education classes from the perspective of teachers in the period of the Covid 19 Pandemic? We defined as a general objective: to analyze impacts of Remote Teaching in Physical Education classes of High School teachers during the Covid 19 Pandemic period. of high school teachers in the Covid 19 Pandemic period; to analyze changes proposed in the teaching process by High School Physical Education teachers during the Covid 19 Pandemic period. from the Google Forms platform. Teachers who teach in the remote emergency period in the first year of high school classes were chosen for the field research sampling. The analysis of the forms was carried out using the methodology of Discursive Textual Analysis by MORAES and GALIAZZI (2006). As a conclusion of the research, we can say that the impacts of remote teaching of physical education in high school were considered negative in relation to infrastructure. However, it was possible to highlight successful activities that remained as a legacy. Advances in the use of new technologies and pedagogical tools in physical education classes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANGUINETT, Rivaldo Reis. Os impactos do ensino remoto nas aulas de educação física de professores do ensino médio no período pandêmico de COVID-19. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Educação física escolar | pt_BR |
dc.subject | Ensino remoto | pt_BR |
dc.subject | Prática pedagógica | pt_BR |
dc.subject | COVID-19, Pandemia de | pt_BR |
dc.subject | Ensino médio | pt_BR |
dc.title | Os impactos do ensino remoto nas aulas de educação física de professores do ensino médio no período pandêmico de COVID-19 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |