Estágio supervisionado obrigatório na Empresa Agrodan (Agropecuária Roriz Dantas): cultura da manga (Mangifera indica L.)
dc.contributor.advisor: Silva, Anderson Santos da
dc.contributor.author: Santos, Vandson Felipe dos
dc.date.issued: 2019-07-08
dc.degree.departament: UAGpt_BR
dc.degree.graduation: Bacharelado em Agronomia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Garanhuns
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado na Fazenda Bom Jesus pertencente a AGRODAN- Agropecuária Roriz Dantas LTDA, localizada no município de Abaré- BA, no período de 09 de abril de 2019 à 30 de maio de 2019, perfazendo uma carga horaria de 210 horas. Durante o estágio foi possível acompanhar o ciclo produtivo da cultura da mangueira, mas especificamente das variedades Tommy Atkins e Keitt, porém também são produzidas na fazenda as variedades Kent e Palmer, essa última ainda em formação. O Vale do São Francisco é uma das principais regiões da fruticultura nacional, com condições climáticas favoráveis para a mangicultura, permite a produção durante o ano todo, através do uso de reguladores vegetais. A fazenda possui uma área total de 715 hectares, dos quais, 355 hectares são cultivados com manga e o restante compõem a área de preservação ambiental da propriedade. Foram vistas todas as atividades de campo referente a produção de manga, como o manejo de podas e indução floral, controle de plantas invasoras, jateamento, proteção de frutos, escoramento, irrigação e fertirrigação e colheita. Além disso, foi acompanhado o processo de gerenciamento da propriedade, direcionamento de mão de obra da fazenda e a gestão de pessoas. O período do estágio proporcionou uma oportunidade única de unir os conhecimentos teóricos obtidos na graduação com a prática em campo, ajudando na formação profissional e mostrando a rotina do Engenheiro Agrônomo.
dc.description.abstract: The Obligatory Supervised Internship (OSI) was held at Fazenda Bom Jesus, that belongs to the company: AGRODAN - Agropecuaria Roriz Dantas LTDA, located in the municipality of Abaré-BA. It happened from April 9 to May 30, 2019, making up a workload of 210 hours. During the internship it was possible to follow the production cycle of the mango culture, more specifically the Tommy Atkins and Keitt varieties, but the Kent and Palmer varieties are also produced on the farm, but the latter still in formation. The Valley of the São Francisco is one of the main regions of the national fruit production, with climatic conditions favorable for mango culture, allows the production throughout the year, using the use of plant regulators. The farm has a total area of 715 hectares, of which 355 hectares are cultivated with mango and the remainder is filled with the environmental preservation area. Moreover that, it was followed all field activities related to mango production, such as pruning and floral induction, control of invasive plants, blasting, protection of fruits, shoring, irrigation, fertirrigation and harvesting. In addition, it was possible to see the process of property management, farm manpower management and people management. The internship period provided a unique opportunity to unite the theoretical knowledge obtained in the undergraduate with the practice in the field, helping in the professional formation and showing the routine of the Agronomist.
dc.identifier.citation: SANTOS, Vandson Felipe dos.Estágio supervisionado obrigatório na Empresa Agrodan (Agropecuária Roriz Dantas): cultura da manga (Mangifera indica L.).2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Manga
dc.subject: Frutas - Indústria
dc.subject: Mangueira
dc.title: Estágio supervisionado obrigatório na Empresa Agrodan (Agropecuária Roriz Dantas): cultura da manga (Mangifera indica L.)
dc.typebachelor: Thesis