Fatores determinantes do consumo de bens não essenciais no município de Recife durante a pandemia 2020-2022
dc.contributor.advisor: Kehrle, Luiz Rodrigues
dc.contributor.advisor-co: Maia Filho, Luiz Flávio Arreguy
dc.contributor.author: Lima, Maria Carolina Ribeiro de
dc.date.issued: 2022-05-25
dc.degree.departament: Departamento de Economia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente estudo tem como objetivo investigar os fatores determinantes do consumo de bens não essenciais no município de Recife durante a pandemia 2020-2022. Os procedimentos metodológicos consistem na realização de um survey utilizando-se amostra aplicando um questionário on-line que foi respondido por 133 pessoas, com questões iniciais para construção de perfil e também objetivas mensuradas pela escala Likerl. Os principais resultados mostraram a população, em maioria considerada entre 21 a 30 anos, que o preço e a renda se tornam fatores determinantes para o consumo de bens não essenciais durante a pandemia da covid-19, no entanto a satisfação não foi um fator significativo na pesquisa, se vê utilizando de alternativas virtuais, sente-se influenciada pelo marketing e promoções, consumindo bens não essenciais relativamente com baixo ou justo valor.
dc.description.abstract: The present study aims to investigate the determinants of products non-essential consumption in the city of Recife during the 2020-2022 pandemic. The methodological procedures consist of carrying out a survey using the online questionnaire was applied, which was answered by 133 people, with initial questions to build a profile and also objective questions measured by the Liked scale. The main results showed the majority population considered between 21 and 30 years old, that price and income become determining factors for the consumption of non-essential goods during the covid-19 pandemic. however satisfaction was not a significant factor in the research, sees itself using virtual alternatives, feels influenced by marketing and promotions, consuming non-essential goods with relatively low or fair value.
dc.identifier.citation: LIMA, Maria Carolina Ribeiro de. Fatores determinantes do consumo de bens não essenciais no município de Recife durante a pandemia 2020-2022. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Economia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Bens de consumo
dc.subject: COVID-19, Pandemia de
dc.title: Fatores determinantes do consumo de bens não essenciais no município de Recife durante a pandemia 2020-2022
dc.typebachelor: Thesis