Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no ACLIVE: Diagnóstico Veterinário, Recife - PE e LABOVET: Diagnóstico Veterinário, Aracaju - SE. Medicina transfusional na veterinária: do doador ao receptor - revisão de literatura
dc.contributor.advisor: Teixeira, Miriam Nogueira
dc.contributor.author: Santos, Carolina Beatriz Ribeiro dos
dc.date.issued: 2021-01-06
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina obrigatória oferecida no último semestre do curso de Medicina Veterinária, totalizando 420 horas de vivência prática. O ESO teve início em 17 de agosto de 2020 e término em 30 de outubro de 2020, sendo realizado em dois locais diferentes: ACLIVE: Diagnóstico Veterinário, Recife – PE e LABOVET: Diagnóstico Veterinário, Aracaju – SE. Objetivou-se com a realização do estágio adquirir mais conhecimento e aperfeiçoar técnicas e atividades relacionadas a área de Patologia Clínica Veterinária. As atividades desenvolvidas durante a vivência consistiram em acompanhar e auxiliar as rotinas dos laboratórios, possibilitando a estudante adquirir conhecimentos técnicos, práticos e teóricos para realização de diagnóstico sorológico de mormo e Anemia Infecciosa Equina (AIE), atividades desenvolvidas no banco de sangue, análises hematológicas, bioquímicas, endócrinas, micológicas, parasitológicas, entre outras. O trabalho de conclusão do curso, intitulado “Medicina transfusional na Veterinária: do doador ao receptor - Revisão de literatura” é um complemento teórico das atividades relacionadas ao banco de sangue que foram desenvolvidas durante o estágio. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho relatar e descrever a experiência e as atividades desenvolvidas no estágio de conclusão do curso.
dc.description.abstractx: The Mandatory Supervised Internship (ESO) is a mandatory discipline offered in the last semester of the Veterinary Medicine course, totaling 420 hours of practical experience. ESO started on August 17, 2020 and ended on October 30, 2020, being held in two different locations: ACLIVE: Veterinary Diagnosis, Recife - PE and LABOVET: Veterinary Diagnosis, Aracaju - SE. The objective of the internship was to acquire more knowledge and improve techniques and activities related to the Veterinary Clinical Pathology area. The activities developed during the experience consisted of monitoring and assisting the routines of the laboratories, enabling the student to acquire technical, practical and theoretical knowledge to perform serological diagnosis of glanders and Equine Infectious Anemia (EIA), activities developed in the blood bank, hematological analyzes , biochemical, endocrine, mycological, parasitological, among others. The course conclusion work, entitled “Transfusion Medicine in Veterinary: From donor to recipient - Literature review” is a theoretical complement to the activities related to the blood bank that were developed during the internship. Thus, the aim of this work was to report and describe the experience and activities developed in the course completion stage.
dc.identifier.citation: SANTOS, Carolina Beatriz Ribeiro dos. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no ACLIVE: Diagnóstico Veterinário, Recife - PE e LABOVET: Diagnóstico Veterinário, Aracaju - SE. Medicina transfusional na veterinária: do doador ao receptor - revisão de literatura. 2020. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000ffdt
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Patologia clínica veterinária
dc.subject: Diagnóstico de laboratório
dc.subject: Bancos de sangue
dc.subject: Hematologia veterinária
dc.subject: Hemoterapia
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no ACLIVE: Diagnóstico Veterinário, Recife - PE e LABOVET: Diagnóstico Veterinário, Aracaju - SE. Medicina transfusional na veterinária: do doador ao receptor - revisão de literatura
dc.typebachelor: Thesis