Conchectomia associada à ablação parcial do pavilhão auricular em felino com carcinoma de células escamosas - Relato de caso
| dc.contributor.advisor | Andrade, Moacir Bezerra de | |
| dc.contributor.advisor-co | Cavalcanti, Grazielle Anahy de Sousa Aleixo | |
| dc.contributor.author | Marinho, Elizângela Silva | |
| dc.date.issued | 2021-12-09 | |
| dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) corresponde a uma disciplina obrigatória que compõe a grade curricular do curso de graduação em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Esse estágio deve ser realizado em até duas áreas de atuação da Medicina Veterinária, devendo o discente completar uma carga horária obrigatória de 420 horas. A partir da realização do ESO na área em que se pretende atuar é permitido ao estudante vivenciar experiências práticas, nas quais se aplica os conhecimentos adquiridos durante a graduação. Este trabalho é exigência parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Medicina Veterinária, e foi realizado sob orientação do Professor Dr. Moacir Bezerra de Andrade e Coorientação da Profª Dra Grazielle Anahy de Sousa Aleixo Cavalcanti e foi dividido em duas fases, a saber: na primeira parte, descrevem-se as atividades desenvolvidas na área de Clínica Cirúrgica Veterinária no Hospital Veterinário Harmonia de Boa Viagem e no Hospital Veterinário da UFRPE, durante os meses de agosto a novembro de 2021 e na segunda parte, descreve-se um relato de caso acompanhado durante o estágio referente à conchectomia associada à ablação parcial do pavilhão auricular em um felino com carcinoma de células escamosas. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Compulsory Supervised Internship (ESO) corresponds to a compulsory subject that belongs the curriculum of the Veterinary Medicine Course of the Rural Federal University of the Pernambuco (UFRPE). The internship must be carried out in up to two areas of veterinary medicine, and the student must complete a compulsory workload of 420 hours. The ESO in the area in which it is intended to act, the student can experience practical experiences in which apply the knowledge acquired during graduation. This work is a partial requirement for obtaining a Bachelor's degree in Veterinary Medicine, and was carried out under the supervision of Professor Dr. Moacir Bezerra de Andrade and Co-supervision of Prof. Dr. Grazielle Anahy de Sousa Aleixo Cavalcanti and was divided into two phases: the first one describes the activities developed in the Veterinary Surgical Clinic area of the Hospital Veterinário Harmonia de Boa Viagem and the Veterinary Hospital of UFRPE, from August to November 2021, and the second one describes an accompanied case report during the stage related to Conchectomy associated with partial ablation of the pinna in a feline with squamous cell carcinoma. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MARINHO, Elizângela Silva. Conchectomia associada à ablação parcial do pavilhão auricular em felino com carcinoma de células escamosas - Relato de caso. 2021. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Gatos | pt_BR |
| dc.subject | Tumores em animais | pt_BR |
| dc.subject | Carcinoma de células escamosas | pt_BR |
| dc.subject | Tratamento cirúrgico | pt_BR |
| dc.title | Conchectomia associada à ablação parcial do pavilhão auricular em felino com carcinoma de células escamosas - Relato de caso | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |