Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Clinshop Show Animal-Maceió/Alagoas: relato de caso: carcinoma de células escamosas em felino
dc.contributor.advisor: Oliveira, Andrea Alice da Fonseca
dc.contributor.author: Cheloni, Mayara Seabra
dc.date.issued: 2020-11-05
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado sob orientação da Profa. Dra. Andrea Alice da Fonseca Oliveira na clínica veterinária Clinshop Show Animal em Maceió- AL, no período de 17/08/2020 à 30/11/2020, sob a supervisão do Drº. Arnaldo Cesar de Oliveira Gomes Lira. O ESO teve duração total de 420 horas. Esse relatório objetivou a descrição do arcabouço estrutural do local e atividades desenvolvidas pela discente Mayara Seabra Cheloni no decorrer do estágio, nas áreas de Clínica Médica e Clínica Cirúrgica de cães e gatos, sendo os maiores objetivos da clínica concedente a castração de cães e gatos da população carente e o atendimeno clínico a baixo custo, bem como objetivou apresentar um relato de caso de Carcinoma de células escamosas em felino. Os objetivos do ESO consistiram em aplicar os conhecimentos teóricos obtidos na graduação por meio da prática intensiva e, com isso, consolidar os conhecimentos adquiridos durante a graduação. Das experiências vivenciadas durante o estágio, possibilitou-se a reflexão e aprofundamento na questão da realidade vivenciada nas clínicas de pequeno porte e a rotina destes estabelecimentos.
dc.description.abstract: The Mandatory Supervised Internship (ESO) was carried out under the guidance of Profa. Dr. Andrea Alice da Fonseca Oliveira at the veterinary clinic Clinshop Show Animal in Maceió-AL, from 17/08/2020 to 11/30/2020, under the supervision of Drº. Arnaldo Cesar de Oliveira Gomes Lira. ESO had a total duration of 420 hours. This report aimed at describing the structural framework of the site and activities developed by student Mayara Seabra Cheloni during the internship, in the areas of Clinical Medicine and Surgical Clinic of dogs and cats, with the main objectives of the clinic granting the neutering of dogs and cats of the low-income population and low-cost clinical care, as well as the objective of presenting a case report of feline squamous cell carcinoma. knowledge acquired during graduation. From the experiences lived during the internship, it was possible to reflect and deepen the question of the reality experienced in small clinics and the routine of these establishments.
dc.identifier.citation: CHELONI, Mayara Seabra. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Clinshop Show Animal-Maceió/Alagoas: relato de caso: carcinoma de células escamosas em felino. 2020. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Felino
dc.subject: Carcinoma de células escamosas
dc.subject: Tratamento cirúrgico
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Clinshop Show Animal-Maceió/Alagoas: relato de caso: carcinoma de células escamosas em felino
dc.typebachelor: Thesis