Objetivos de desenvolvimento sustentáveis e dados governamentais abertos: Uma análise de portais da região Nordeste
| dc.contributor.advisor | Albuquerque, Héldon José Oliveira | |
| dc.contributor.advisor-co | Oliveira, Marcelo Iury de Sousa | |
| dc.contributor.author | Florentino, Jair do Nascimento | |
| dc.date.issued | 2022-09-29 | |
| dc.degree.departament | UAST | |
| dc.degree.graduation | bacharelado em sistemas da informacao | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Serra Talhada | |
| dc.description.abstract | Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são uma coleção de objetivos globais estabelecidos pela Assembleia Geral das Nações Unidas que fornecem plano compartilhado para paz e prosperidade para as pessoas e o planeta, agora e no futuro. Abrangem temas que incluem desde a erradicação da pobreza e estimulo ao crescimento econômico, ao mesmo tempo que busca enfrentar as mudanças climáticas e preservação de nossos oceanos e florestas. O acesso a dados ́é vital para o acompanhamento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis, dando o potencial de melhorar radicalmente a prestação de serviços, a administração pública e a responsabilidade de governos e empresas. Diante deste contexto, o objetivo deste trabalho é analisar os portais de dados governamentais abertos do nordeste procurando validar a qualidade e a dimensão com que os dados são publicados, verificar se os dados publicados tem ênfase no cumprimento dos ODSs. Os resultados do trabalho sugerem uma maior padronização dos dados publicados, verifica-se a possibilidade de os governos publicarem os dados em portais específicos para que possam tornar os próximos trabalhos nesse assunto mais assertivo e robusto. | |
| dc.description.abstractx | The Sustainable Development Goals are a collection of global goals set by the United Nations General Assembly that provide a shared plan for peace and prosperity for the people and the planet, now and in the future. They cover topics ranging from eradication out of poverty and stimulating economic growth, while seeking tackling climate change and preserving our oceans and forests. Access to data is vital for monitoring the Development Goals. Sustainable development, giving the potential to radically improve the delivery of services, public administration and the responsibility of governments and companies. Given this context, the objective of this work is to analyze the data portals open government agencies in the northeast seeking to validate the quality and scale with which the data are published, verifying whether the published data emphasizes compliance with the SDGs. The results of the work suggest a greater standardization of published data, there is the possibility for governments to publish data on specific portals so that they can make future work on this subject more assertive and robust. | |
| dc.identifier.citation | LORENTINO, Jair do Nascimento. Objetivos de desenvolvimento sustentáveis e dados governamentais abertos: uma análise de portais da região Nordeste. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Dados conectados | |
| dc.subject | Administração pública - Recursos de rede de computador | |
| dc.title | Objetivos de desenvolvimento sustentáveis e dados governamentais abertos: Uma análise de portais da região Nordeste | |
| dc.type | bachelorThesis |