Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Hospital Veterinário de Pequenos Animais (HVPA) da Universidade Federal Rural do Rio De Janeiro (UFRRJ), Município de Seropedica – RJ, Brasil : dermatite alérgica não induzida por pulgas e alimento (Danipa) em felinos: revisão de literatura e relato de dois casos
dc.contributor.advisor: Cavalcanti, Grazielle Anahy de Sousa Aleixo
dc.contributor.author: Tavares, Maria Helena Barros
dc.date.issued: 2019-06-02
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O estágio supervisionado obrigatório é desenvolvido no último período do curso de graduação em Medicina Veterinária e tem por objetivo, aproximar o discente da prática médica veterinária em algumas áreas de interesse. A rotina médica vivenciada associa-se ao conteúdo teórico absorvido durante a graduação e a dedicação exclusiva permite contato mais íntimo com pacientes, tutores e outros profissionais médicos veterinários. Foi realizado estágio supervisionado em duas áreas no Hospital Veterinário de Pequenos Animais da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. No período de 15 de março a 31 de abril de 2019 foi realizada prática no setor de Dermatologia Veterinária de Animais de Companhia e, em seguida, no período de 02 a 31 de maio de 2019, no serviço de Clínica Médica dos Felinos Domésticos. Este trabalho descreve as atividades desenvolvidas nos setores de interesse e descreve o relato de dois casos de felinos diagnosticados com dermatite alérgica não induzida por pulgas e alimento.
dc.description.abstract: The supervised stage is developed in the last period of the undergraduate course in Veterinary Medicine and aims to bring the student closer to the veterinary medical practice in some areas of interest. The experienced medical routine is associated with the theoretical content absorbed during graduation and the exclusive dedication allows more intimate contact with patients, tutors and other veterinary medical professionals. A supervised internship was carried out in two areas at the Small Animal Veterinary Hospital of the Federal Rural University of Rio de Janeiro. From March 15th to April 31st, 2019, a practice was carried out in the Veterinary Dermatology of Companion Animals sector and then, from May 2th to 31st, 2019, at the Domestic Feline Clinic. This work describes the activities developed in the sectors of interest and describes the report of two cases of felines diagnosed with non-flea non-food hypersensitivity dermatitides.
dc.identifier.citation: TAVARES, Maria Helena Barros. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Hospital Veterinário de Pequenos Animais (HVPA) da Universidade Federal Rural do Rio De Janeiro (UFRRJ), Município de Seropedica – RJ, Brasil : dermatite alérgica não induzida por pulgas e alimento (Danipa) em felinos: revisão de literatura e relato de dois casos. 2019. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Dermatologia veterinária
dc.subject: Gatos - Alergia
dc.subject: Patologia clínica veterinária
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Hospital Veterinário de Pequenos Animais (HVPA) da Universidade Federal Rural do Rio De Janeiro (UFRRJ), Município de Seropedica – RJ, Brasil : dermatite alérgica não induzida por pulgas e alimento (Danipa) em felinos: revisão de literatura e relato de dois casos
dc.typebachelor: Thesis