As presenças e ausências da literatura de autoria feminina nas provas da COVEST - PE (1995-2005)
dc.contributor.advisor | Bezerra, Rozélia | |
dc.contributor.author | Camelo, Pâmela Maria de Carvalho | |
dc.date.issued | 2019-02-07 | |
dc.degree.departament | Departamento de História | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em História | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O trabalho faz um levantamento sobre a presença de escritoras mulheres citadas na prova de Literatura da segunda fase do vestibular COVEST, ao construir esse artigo se faz necessário compreender como se encontrava a mulher e a escritora nessa transição do século XX para o século XXI, e como foi o processo para essa escritora estar presente ou não na prova de vestibular. Através disso se procurou saber como foi o surgimento do vestibular no país, a literatura no vestibular, as presenças das escritoras e o que pode ser considerado como ausência diante dos dados observados. | pt_BR |
dc.description.abstract | The paper makes a survey about the presence of women writers cited in the Literature test of the second phase of the COVEST vestibular, when constructing this article it is necessary to understand how the woman and the writer were in this transition from the XX century to the XXI century, and as it was the process for this writer to be present or not in the vestibular test. Through this we sought to know how the vestibular emerged in the country, literature in the vestibular, the presence of women writers and what can be considered absence before the observed data. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAMELO, Pâmela Maria de Carvalho. As presenças e ausências da literatura de autoria feminina nas provas da COVEST - PE (1995-2005). 2019. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Departamento de História, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Literatura - Escritoras | pt_BR |
dc.subject | Ensino superior - Vestibular - História | pt_BR |
dc.subject | Literatura brasileira - História e crítica | pt_BR |
dc.subject | Escritoras - Aspectos sociológicos | pt_BR |
dc.title | As presenças e ausências da literatura de autoria feminina nas provas da COVEST - PE (1995-2005) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |