A influência do médico veterinário como propagandista na aceitação de produtos inovadores no mercado veterinário: relato de experiência profissional
| dc.contributor.advisor | Souza, Daniela Maria Bastos de | |
| dc.contributor.author | Cysneiros, Bárbara Costa | |
| dc.date.issued | 2025-03-21 | |
| dc.degree.departament | medicina veterinaria | |
| dc.degree.graduation | medicina veterinaria | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) representa uma etapa fundamental para a conclusão do curso de Medicina Veterinária na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), proporcionando ao estudante a oportunidade de se aprofundar na área de interesse. Este relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o ESO na área comercial veterinária, realizado na Vetec Distribuidora, localizada em Recife-PE, especializada na distribuição de produtos veterinários. Durante o estágio, as atividades desempenhadas envolveram o desenvolvimento comercial sobre os produtos do laboratório Organnact. O relatório também discute a influência do médico veterinário como propagandista na aceitação de produtos inovadores no mercado veterinário, destacando a importância do suporte técnico na educação e capacitação de veterinários, lojistas e balconistas. Os resultados obtidos demonstram que a estratégia de propaganda técnica desempenha um papel crucial na inserção e adoção de novas soluções terapêuticas. | |
| dc.description.abstractx | The Mandatory Supervised Internship (ESO) represents a fundamental step towards the completion of the Veterinary Medicine course at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), providing the student with the opportunity to delve deeper into the area of interest. This report describes the activities carried out during the ESO in the veterinary commercial area, carried out at Vetec Distribuidora, located in Recife-PE, specialized in the distribution of veterinary products. During the internship, the activities involved the commercial development of Organnact laboratory products. It also discusses the influence of the veterinarian as a propagandist in the accessible report of innovative products in the veterinary market, highlighting the importance of technical support in the education and training of veterinarians, storekeepers and sales clerks. The results obtained demonstrate that the technical propaganda strategy plays a crucial role in the insertion and adoption of new therapeutic solutions. | |
| dc.identifier.citation | CYSNEIROS, Bárbara Costa. A influência do médico veterinário como propagandista na aceitação de produtos inovadores no mercado veterinário: relato de experiência profissional. 2025. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Veterinários | |
| dc.subject | Lojas de produtos para animais | |
| dc.subject | Treinamento de pessoal | |
| dc.subject | Marketing | |
| dc.subject | Programas de estágio | |
| dc.title | A influência do médico veterinário como propagandista na aceitação de produtos inovadores no mercado veterinário: relato de experiência profissional | |
| dc.type | bachelorThesis |