Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e na Universidade Estadual de Londrina (UEL) na área de clínica médica de animais de companhia
dc.contributor.advisor | Sá, Edna Michelly de Santos | |
dc.contributor.author | Barbosa, Renan Willian Amaral | |
dc.date.issued | 2019-02-01 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) relata as atividades desenvolvidas na área de Clínica Médica de Animais de Companhia, no período de 18 de setembro a 26 de outubro de 2018, na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), e na Universidade Estadual de Londrina (UEL), no período de 05 de novembro a 18 de dezembro de 2018, na disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório do curso de graduação em Medicina Veterinária, pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). As atividades foram realizadas nos Hospitais Veterinários das referidas instituições, sob supervisão da Profª. Drª. Adriane Pimenta da Costa Val Bicalho na UFMG e do Prof. Dr. Andrei Kellinton Fabretti na UEL, sob a orientação da Profª. Drª Edna Michelly de Sá Santos. São contempladas neste Trabalho de Conclusão de Curso as descrições dos locais de estágio, caracterizando a estrutura física, de pessoal e a infraestrutura das instituições, bem como o funcionamento dos hospitais, a descrição das atividades realizadas e dos casos clínicos acompanhados. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present Work of Conclusion of Course reports the activities developed in the area of Medical Clinic of Animals of Company, from September 18 to October 26, 2018, at the Federal University of Minas Gerais (UFMG), and at the State University of Londrina , in the period from November 05 to December 18, 2018, in the subject of Compulsory Supervised Internship of the undergraduate course in Veterinary Medicine, Federal Rural University of Pernambuco. The activities were carried out in the Veterinary Hospitals of the mentioned institutions, under the supervision of Profª. Drª. Adriane Pimenta da Costa Val Bicalho at UFMG and Prof. Dr. Andrei Kellinton Fabretti at UEL, under the guidance of Profª. Dr. Edna Michelly de Sá Santos. Included in this Course Completion Work are the descriptions of the internship sites, characterizing the physical structure, staffing and infrastructure of the institutions, as well as the operation of the hospitals, a description of the activities carried out and the accompanying clinical cases. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Renan Willian Amaral. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e na Universidade Estadual de Londrina (UEL) na área de clínica médica de animais de companhia. 2019. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Dermatologia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Aparelho digestivo - Doenças | pt_BR |
dc.subject | Doenças transmissíveis em animais | pt_BR |
dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e na Universidade Estadual de Londrina (UEL) na área de clínica médica de animais de companhia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |