Mercado de energia solar fotovoltaica no município de Serra Talhada – PE: um estudo de casos em empresas prestadoras de serviço
dc.contributor.advisor: Souza, Patrícia Ribeiro de
dc.contributor.author: Silva, Mauricio de Souza
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: Este estudo objetiva analisar o mercado das empresas prestadoras de serviço de energia solar fotovoltaica no município de Serra Talhada em 2019. O método adotado para construção desse material foi através de uma pesquisa qualitativa, baseada em dados secundários e primários, através da orientação analítico-descritiva. As empresas estudos de casos, se apresentaram integradas aos pressupostos da Economia dos Recursos Naturais e Economia da Energia. Ademais, as políticas públicas e o funcionamento do mercado de energia solar fotovoltaico tem promovido ações que viabilizam o crescimento do setor desde o ano 2012. Assim, ao serem analisadas as variáveis pertinentes deste estudo, observa-se que os demandantes, os ofertantes e o setor público administram as forças propulsoras o desenvolvimento do setor de energia solar fotovoltaico no Brasil, e em especial, no Nordeste.
dc.description.abstractx: This study aims to analyze the market for companies providing photovoltaic solar energy services in the municipality of Serra Talhada in 2019. The method adopted for construction of this material was through qualitative research, based on secondary and primary data, through analytical-descriptive guidance. The companies case study presented themselves integrated with the assumptions of Natural Resources Economics and Energy Economics. In addition public policies and the operation of the photovoltaic solar energy market have promoted actions that enable the sector's growth since 2012. Thus, when analyzing the relevant variables of this study, it is observed that the plaintiffs, the offerors and The public sector manages the driving forces for the development of the photovoltaic solar energy sector in Brazil, and especially in the Northeast.
dc.identifier.citation: SILVA, Mauricio de Souza. Mercado de energia solar fotovoltaica no município de Serra Talhada – PE: um estudo de casos em empresas prestadoras de serviço. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2021.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000f136
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Energia solar
dc.subject: Recursos naturais renováveis
dc.title: Mercado de energia solar fotovoltaica no município de Serra Talhada – PE: um estudo de casos em empresas prestadoras de serviço
dc.typebachelor: Thesis