Análise sobre estudos feitos para redução de quebras de maquinário com base na Revisão de Planos de Manutenção dentro de uma indústria de alimentos
dc.contributor.advisor: Moura, Alexandre Douglas Araújo de
dc.contributor.author: Rangel, Maria Gabriela Souza
dc.date.issued: 2023-09-19
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia Elétrica
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Cabo de Santo Agostinho
dc.description: Este estudo tem por objetivo apresentar a importância da prevenção de perdas na indústria a partir da análise dos planos de manutenção e revisão bibliográfica. Utilizando a técnica de manutenção centrada em confiabilidade, para ajudar no desenvolvimento de programa de manutenção sistemática alcançando metas de melhor custo benefício de maneira eficaz, após seleção de atos que aumentem a confiança do sistema reduzindo falhas. Adotou-se como procedimento de pesquisa a revisão de literatura com um estudo descritivo, exploratório e retrospectivo, utilizando uma abordagem quantitativa. Foram levantados artigos em português, inseridos nas bases de periódicos da CAPES principalmente. Foram selecionados três termos recorrentes em prevenção de perdas e redução de quebras em inglês e português, publicados entre 2000 até 2023. Também foram feitas buscas nos livros e teses publicadas no repositório da Universidade Federal de Pernambuco. Foram extraídas informações em relação ao objetivo principal, tipo de estudo e público-alvo com a realização da síntese dos resultados apresentados pelos autores. Além de realizar uma síntese dos resultados. Estas informações foram organizadas e analisadas categoricamente, fundamentando-se nos resultados mais relevantes e frequentes, a fim de melhor compreender as incidências, prevalências e gastos com perdas.
dc.description.abstract: This study aims to present the importance of loss prevention in the industry through the analysis of maintenance plans and literature review. By using the reliability-centered maintenance technique to assist in the development of a systematic maintenance program, the goal is to achieve cost-effective targets effectively after selecting actions that enhance system confidence, thereby reducing failures. The research procedure adopted a literature review with a descriptive, exploratory, and retrospective study using a quantitative approach. Articles in Portuguese were collected, mainly from CAPES journal databases. Three recurring terms in loss prevention and breakdown reduction in both English and Portuguese were selected, published between 2000 and 2023. Searches were also conducted in books and theses published in the repository of the Federal University of Pernambuco. Information related to the main objective, study type, and target audience was extracted, and the results presented by the authors were synthesized. Additionally, a categorical organization and analysis of this information were performed, focusing on the most relevant and frequent results to better understand the incidences, prevalences, and costs associated with losses.
dc.identifier.citation: RANGEL, Maria Gabriela de Souza. Análise sobre estudos feitos para redução de quebras de maquinário com base na Revisão de Planos de Manutenção dentro de uma indústria de alimentos. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Confiabilidade
dc.subject: Controle de perda
dc.subject: Manutenção preventiva
dc.title: Análise sobre estudos feitos para redução de quebras de maquinário com base na Revisão de Planos de Manutenção dentro de uma indústria de alimentos
dc.typebachelor: Thesis