Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Arionaldo de Sá - Recife. Leishmaniose Canina - Relato de caso
dc.contributor.advisor: Andrade, Lílian Sabrina Silvestre de
dc.contributor.author: Pires, Bruna Menezes
dc.date.issued: 2020-09-23
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Este relatório é resultado do Estágio Supervisionado Obrigatório em Medicina Veterinária realizado na Clínica Veterinária Arionaldo de Sá, localizada na cidade do Recife, no período de 02 de março de 2020 a 12 de junho de 2020, como requisito parcial de conclusão de curso. O objetivo foi acompanhar a rotina da clínica e descrever um caso de interesse. Durante o período de estágio, foi possível selecionar um caso de um cão com diagnóstico de leishmaniose. Após avaliação clínica do animal foi indicado à internação onde lá teve acompanhamento intensivo e evolução do quadro. Foi um momento de extrema importância e indispensável para o crescimento e formação profissional. Permitiu a visualização e aplicação dos conhecimentos adquiridos na universidade, agora na vida profissional, assim como realizar contatos com profissionais experientes e da área pretendida.
dc.description.abstract: This report is the result of the Mandatory Supervised Internship in Veterinary Medicine held at Clínica Veterinária Arionaldo de Sá, located in the city of Recife, from March 2, 2020 to June 12, 2020, as a partial requirement for completing the course. The objective was to follow the clinic routine and classes a case of interest. During the internship period, it was possible to select a case of a dog diagnosed with leishmaniasis. After clinical evaluation of the animal, hospitalization was indicated where it had intensive monitoring and evolution of the condition. It was an extremely important and indispensable moment for professional growth and training. It allow the visualization and application of the knowledge acquired at the university, now in professional life, as well as making contacts with experienced professional in the desired area.
dc.identifier.citation: PIRES, Bruna Menezes. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Arionaldo de Sá - Recife. Leishmaniose canina - Relato de caso. 2020. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cães
dc.subject: Doenças parasitárias
dc.subject: Leishmaniose
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Arionaldo de Sá - Recife. Leishmaniose Canina - Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis