Impactos das ações públicas e não governamentais de desenvolvimento numa propriedade rural
dc.contributor.advisor | Bilar, Alexsandro Bezerra Correia | |
dc.contributor.author | Santos, Adreanne Maria Lima Bem dos | |
dc.date.issued | 2020-05-29 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Especialização em Gestão Pública | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A presença do Governo e das Organizações do Terceiro Setor em comunidades rurais garantem o acesso e a implementação de Políticas Públicas, Programas e Projetos que visam promover o desenvolvimento rural e a convivência com o Semiárido. Mas de que forma as ações públicas e não governamentais influenciam o desenvolvimento rural de comunidades rurais no Sertão do Pajeú? Os programas, projetos e ações geram impactos socioeconômicos e ambientais nessas comunidades? Neste estudo busca-se analisar alguns aspectos do desenvolvimento rural considerando-se as políticas públicas de acesso a água e fomento à produção agrícola. Teve como objetivo identificar os impactos socioeconômicos e ambientais das ações públicas e não governamentais em um sítio da Comunidade Rural Sítio Enjeitado, em Triunfo/PE, Sertão do Pajeú. Trata-se de um estudo de caso em que os resultados apontaram que as ações públicas e não governamentais voltadas à promoção do desenvolvimento rural na propriedade estudada causaram os seguintes impactos: fortalecimento da produção, escoamento em mercados que exigem maior qualidade da produção, melhoria na qualidade de vida, preservação e conservação do meio ambiente através de técnicas de produção sustentável. | pt_BR |
dc.description.abstract | The presence of the Government and Third Sector Organizations in rural communities ensures access and implementation of Public Policies, Programs and Projects that aim to promote rural development and coexistence with the Semiarid Region. But how do public and non-governmental actions influence the rural development of rural communities in the Sertão do Pajeú? Do programs, projects and actions generate socioeconomic and environmental impacts in these communities? This study seeks to analyze some aspects of rural development considering public policies on access to water and promotion of agricultural production. It aimed to identify the socioeconomic and environmental impacts of public and non-governmental actions on a site of the Rural Community Sítio Enjeitado, in Triunfo/PE, Sertão do Pajeú. This is a case study in which the results showed that public and non-governmental actions aimed at promoting rural development in the studied property caused the following impacts: strengthening of production, outflow in markets that demand higher quality of production, improvement in quality of life, preservation and conservation of the environment through sustainable production techniques. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Adreanne Maria Lima Bem dos. Impactos das ações públicas e não governamentais de desenvolvimento numa propriedade rural. 2020. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Propriedade rural | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento rural | pt_BR |
dc.subject | Associações sem fins lucrativos | pt_BR |
dc.subject | Política pública | pt_BR |
dc.title | Impactos das ações públicas e não governamentais de desenvolvimento numa propriedade rural | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |