Avaliação das boas práticas agropecuárias aplicadas nas propriedades rurais fornecedoras de leite de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados situada na Mata Sul de Pernambuco
dc.contributor.advisor: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
dc.contributor.author: Silva, Eliabe Lieda da
dc.date.issued: 2024-08-28
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada área da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Eliabe Lieda Da Silva, sob orientação e supervisão, respectivamente, da professora Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim; da Sanitarista Maria Eugênia Farias Gama e da Médica Veterinária e Responsável Técnica Samantha Lopes De Barros. Tem como objetivo secundário avaliar as boas práticas agropecuárias adotadas nas propriedades rurais fornecedoras de leite de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados situada na Mata Sul de Pernambuco. O ESO ocorreu no período de 01 de abril a 19 de junho de 2024, distribuído na Vigilância Ambiental do Distrito Sanitário VI do Recife - PE e na Indústria de Laticínios FACO LTDA de Ribeirão - PE. O estágio permitiu a possibilidade de estar em diferentes áreas, vivenciar experiências e adquirir conhecimentos teóricos e práticos na área de saúde pública e inspeção de produtos de origem animal, fundamentais para a formação em medicina veterinária.
dc.description.abstract: The Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) is a mandatorysubject for the eleventhsemester of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). It is based on 420 hours of practicalexperience in a specificsub-areaofveterinary medicine, with the aim of qualifyingstudents to performtheirduties by obtaining the title of veterinarian. In this sense, the main objective of this report is to demonstrate the main activitiesperformed by student Eliabe Lieda Da Silva, under the guidance and supervision of Professor Dr. Maria Betânia de Queiroz Rolim; Sanitarian Maria Eugênia Farias Gama; and Veterinarian and Technical Manager Samantha Lopes De Barros, respectively. Itssecondary objective is to evaluate the good agricultural practicesadopted on rural properties that supplymilk to the FACO Dairy Industry. The ESO tookplace from April 1 to June 19, 2024, distributed in the EnvironmentalSurveillance of the Sanitary District VI of Recife - PE and in the Indústria de Laticínios FACO LTDA of Ribeirão - PE. The internshipallowed the possibility of being in different areas, experiencingexperiences and acquiringtheoretical and practical knowledge in the area of public health and inspection of products of animal origin, fundamental for training in veterinary medicine.
dc.identifier.citation: SILVA, Eliabe Lieda da. Avaliação das boas práticas agropecuárias aplicadas nas propriedades rurais fornecedoras de leite de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados situada na Mata Sul de Pernambuco. 2024. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Laticínios
dc.subject: Leite - Processamento
dc.subject: Leite - Qualidade
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Avaliação das boas práticas agropecuárias aplicadas nas propriedades rurais fornecedoras de leite de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados situada na Mata Sul de Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis