Criptomoedas: fatores que influenciam sua volatilidade
| dc.contributor.advisor | Souza, Poema Isis Andrade de | |
| dc.contributor.author | Rocha, Carlos Artur Ferreira da | |
| dc.date.issued | 2023-04-27 | |
| dc.degree.departament | Departamento de Economia | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Econômicas | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo compreender, de forma detalhada, os principais fatores que influenciam a volatilidade das criptomoedas e os seus possíveis desdobramentos. Para se alcançar o objetivo principal, foi realizada uma análise histórica da evolução desse mercado de moedas virtuais, assim como uma revisão das principais definições sobre a moeda, suas características e a sua evolução ao longo do tempo. Em um segundo momento, foram realizados alguns detalhamentos sobre os mecanismos que envolvem o mundo das criptomoedas, trazendo explicações sobre o blockchain, uma espécie de livro que registra todas as transações, sobre a forma como algumas das principais criptomoedas, como o bitcoin, são geradas e ficam disponíveis no mercado. Por fim, foram levantados os principais pontos na literatura que indicam a alteração de valor das moedas digitais, em seis países: Brasil, EUA, Turquia, Equador, Bolívia e Nepal. Desta forma, a partir de exemplos práticos e notícias, buscou-se, portanto, evidenciar um melhor entendimento sobre os efeitos que esses fatos podem acarretar nas diversas economias inseridas nesse mercado global. Entre os fatores levantados anteriormente, temos: as decisões governamentais e a influência política, o mercado e as questões de segurança do sistema. | |
| dc.description.abstractx | The present work has the goal to understand, in detail, the main factors that influence the volatility of cryptocurrencies and their possible consequences. To achieve the main objective, a historical analysis of the evolution of this virtual currency market was carried out, as well as a review of the main definitions about the currency, its characteristics and its evolution over time. In a second moment, some details were made about the mechanisms that involve the world of cryptocurrencies, bringing explanations about the blockchain, a kind of book that records all transactions, about how some of the main cryptocurrencies, such as bitcoin, are generated and are available on the market. Finally, the main points in the literature that indicate the change in the value of digital currencies in six countries were raised: Brazil, USA, Turkey, Ecuador, Bolivia and Nepal. Thus, based on practical examples and news, we sought, therefore, to show a better understanding of the effects that these facts can have on the different economies inserted in this global market. Among the factors previously raised, we have: government decisions and political influence, the market and system security issues. | |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Carlos Artur Ferreira da. Criptomoedas: fatores que influenciam sua volatilidade. 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Economia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000dprk | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Criptomoedas | |
| dc.subject | Valor (Economia) | |
| dc.subject | Volatilidade | |
| dc.subject | Moeda digital | |
| dc.title | Criptomoedas: fatores que influenciam sua volatilidade | |
| dc.type | bachelorThesis |