Atuação do médico veterinário na área comercial: uma revisão de literatura
dc.contributor.advisor: Souza, Daniela Maria Bastos de
dc.contributor.author: Veloso, Rhayana Louíse de Matos
dc.date.issued: 2023-09-19
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) desempenha um papel crucial no aprendizado de estudantes de medicina veterinária, preparando-os para ingressar no mercado de trabalho. Este relatório descreve as atividades realizadas durante o ESO em uma distribuidora de produtos veterinários, Quattro, na área comercial veterinária, sob supervisão do médico veterinário Arlindo Ivo da Costa, durante o período de 01 de junho a 08 de setembro de 2023, totalizando 420 horas de estágio. Durante o estágio, o aluno desempenhou o papel de consultor técnico e comercial de analisadores laboratoriais automatizados, lidando com as tarefas diárias dessa função. Além disso, o estudante conduziu uma revisão de literatura que destaca a crescente importância do médico veterinário na área comercial veterinária, considerando as mudanças recentes no mercado pet e sua evolução. O relatório conclui que os profissionais que atuam nesse setor desempenham um papel crucial em laboratórios veterinários, indústrias e distribuidoras, e até mesmo na formulação de produtos veterinários. Além disso, ressalta a necessidade de as universidades explorarem melhor esse segmento, reconhecendo as oportunidades significativas que ele oferece aos estudantes de medicina veterinária.
dc.description.abstractx: The Mandatory Supervised Internship (ESO) plays a crucial role in the learning of veterinary medicine students, preparing them for entry into the job market. This report describes the activities carried out during ESO in a veterinary products distributor, Quattro, in the veterinary commercial area, under the supervision of veterinarian Arlindo Ivo da Costa, during the period from June 1st to September 8th, 2023, totaling 420 hours internship. During the internship, the student played the role of technical and commercial consultant for automated laboratories, dealing with the daily tasks of this role. Furthermore, the student produced a literature review that highlights the growing importance of veterinarians in the veterinary commercial area, considering recent changes in the pet market and its evolution. The report concludes that professionals working in this sector play a crucial role in veterinary laboratories, industries and distributors, and even in the formulation of veterinary products. Furthermore, it highlights the need for universities to better explore this segment, supporting the significant opportunities it offers to veterinary medicine students.
dc.identifier.citation: VELOSO, Rhayana Louíse de Matos. Atuação do médico veterinário na área comercial: uma revisão de literatura. 2023. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000dpcr
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Veterinários
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Animais de estimação - Indústria
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Atuação do médico veterinário na área comercial: uma revisão de literatura
dc.typebachelor: Thesis