Contribuições de Nassim N.Taleb para a Economia: estudo do risco, incerteza e antifragilidade
| dc.contributor.advisor | Carazza, Luís Eduardo Barbosa | |
| dc.contributor.author | Fernandes, Lucas de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.degree.departament | Departamento de Economia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.description | Este trabalho tem o intuito de descrever as principais contribuições de Taleb, para a economia com o estudo do risco e da incerteza, tendo como base seus livros Arriscando a própria pele, A lógica do cisne negro e Antifrágil, obras que tratam de crenças, religiões, risco, incerteza, assimetria cotidiana, finanças, proteção e opções. Taleb aceita em seus textos que a todo o momento os agentes econômicos estão propensos ao inevitável acaso do aleatório cisne negro, que são eventos improváveis que podem ocorrer e devastar sociedades ou até enriquecer povos, segundo Taleb o agente econômico está propenso a compilar informações e aprender sobre áreas limitadas do conhecimento, ao invés de adquirir sapiência ampla no conhecimento, nos limitando a evitar o desconhecido e perdendo oportunidades. Taleb então questiona se essa sabedoria é verdadeira ou fabricada? Quando vier o Cisne Negro, quem será responsável pelas más escolhas de compilar conhecimentos? Para Taleb é necessário arriscar a própria pele, pois quando acontecer o Cisne Negro e houver alteração no cotidiano do agente econômico e de toda uma sociedade, a melhor posição a se estar é a de antifragilidade, onde o Antifrágil se beneficiará de qualquer mudança trazida pelo evento aleatório, ser Antifrágil não é apenas uma proteção, mas sim uma forma de vida, para explicar como ser Antifrágil, Taleb usa teorias como opções e opcionalidades, probabilidades, ciências cognitivas com vieses psicológicos entre outras. Logo, este trabalho trará um guia sobre o aleatório objetivando a antifragilidade segundoTaleb. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to describe Nassim Taleb main contributions to economics through the study of risk and uncertainty, based on his books Risking one's skin, The Black Swan Logic and Antifrágil, works that deal with beliefs, religions, risk, uncertainty, everyday asymmetry, finance, protection and options. Taleb accepts in his texts that at all times we’re prone to the inevitable chance of the random Black Swan, which are unlikely events that can occur and devastate societies or even enrich people; according to Taleb we humans are prone to compile information and learn about limited areas of the world. Knowledge, rather than acquiring broad wisdom in knowledge,limitingus toavoidingtheunknownandmissingopportunities.Talebthen wonders if this wisdom is true or fabricated. When the Black Swan comes, who will be responsible for the bad choices of compiling knowledge? For Taleb when the Black Swan happens, the best position is to be Antifragile, for him to be Antifragile is not just a protection, but a way of life, to explain how being Antifragile Taleb uses theories such as options, probabilities, cognitive sciences with psychological bias. Therefore, this work will bring a guide on the random aiming at Antifragility according toTaleb. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Lucas de Oliveira. Contribuições de Nassim N.Taleb para a Economia: estudo do risco, incerteza e antifragilidade. 2019. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Ciências Econômicas, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Risco (Economia) | pt_BR |
| dc.subject | Incerteza (Economia) | pt_BR |
| dc.subject | Economia | pt_BR |
| dc.title | Contribuições de Nassim N.Taleb para a Economia: estudo do risco, incerteza e antifragilidade | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |