A sustentabilidade agregando valor na economia empresarial: um levantamento sobre ideias e comportamentos de uma economia sustentável
dc.contributor.advisor: Araújo, Chiara Natércia França
dc.contributor.author: Amaral, Diogo Fernandes Alves
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Economia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: À medida que a conscientização cresce nos últimos anos sobre o aquecimento global e as mudanças climáticas, o mundo está caminhando para uma tendência, onde as empresas e os investidores estão buscando impactar positivamente o meio ambiente. Criou-se uma nova visão em que a redução de emissões poluentes ou investimento em fontes de energia limpa ou sustentável podem gerar lucro e contribuir com o nível de crescimento econômico. É neste cenário que este trabalho se baseia, para realizar uma análise sobre como as empresas, os investidores e a sociedade estão caminhando, para poder obter uma preservação maior do meio ambiente, conjuntamente com o crescimento econômico. Observou-se que as empresas estão adotando um novo comportamento de preocupação maior com o meio ambiente, no qual estão buscando novas técnicas que possam contribuir com a redução dos seus custos ou geração de receita com a inclusão da sustentabilidade na sua gestão empresarial. Foi observado também que está iniciando a formação de novas oportunidades de investimento em tecnologia verde. Empresas que estão investimento na criação de tecnologias verdes possuem grande apoio da sociedade e tem um potencial de crescimento enorme dentro do mercado. Os investidores estão buscando empresas socialmente responsáveis para realizar seus investimentos, podendo ser feito através da bolsa de valores, investimentos em fundos verdes, fundos SRI. Portanto mostrou-se neste presente trabalho como a sustentabilidade veio para ficar. As novas oportunidades de investimento, novas técnicas sustentáveis, novos comportamentos dos agentes econômicos e como estão caminhando para agregar o valor da sustentabilidade na economia.
dc.description.abstractx: As awareness has grown in recent years about global warming and climate change, the world is heading for a trend where companies and investors are looking to positively impact the environment. A new vision has been created where reducing pollutant emissions or investing in clean or sustainable energy sources can generate profit and contribute to the level of economic growth. It is in this scenario that this work is based, where an analysis was made about how companies, investors and society are going, in order to achieve a better preservation of the environment, together with economic growth. It was observed that companies are adopting a new behavior of greater concern for the environment, where they are looking for new techniques that can contribute to reducing their costs or generating revenue by including sustainability in their business management.We werealso noted that it is beginning to form new investment opportunities in green technology. Companies that are investing in the creation of green technologies have great support from society and have huge growth potential within the market. Investors are looking for socially responsible companies to make their investments, which can be done through the stock exchange, green fund investments, SRI funds. Therefore we will be shown in this paper how sustainability is here to stay. New investment opportunities, new sustainable techniques, new behaviorsof economic agents and how they are moving towards adding the value of sustainability in the economy.
dc.identifier.citation: AMARAL, Diogo Fernandes Alves. A sustentabilidade agregando valor na economia empresarial: um levantamento sobre ideias e comportamentos de uma economia sustentável. 2019. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Ciências Econômicas, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000dkbc
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.relation.uriopen: Access
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Investimentos
dc.subject: Sustentabilidade e meio ambiente
dc.title: A sustentabilidade agregando valor na economia empresarial: um levantamento sobre ideias e comportamentos de uma economia sustentável
dc.typebachelor: Thesis