Descrição das atividades desenvolvidas no Santo Agostinho Hospital Veterinário (SAHV), localizado em Belo Horizonte, Minas Gerais
dc.contributor.advisor: Oliveira, Andrea Alice da Fonseca
dc.contributor.author: Silva, Gabriela Fernandes Dias da
dc.date.issued: 2019-02-01
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina obrigatória do 11º (décimo primeiro) período do curso de Bacharelado de Medicina Veterinária, com carga horária de 420 horas, que possibilita a vivência do aluno com as práticas na área de atuação escolhida por ele, juntamente com o conhecimento teórico anteriormente visto. Este relatório descreve as atividades vivenciadas durante o estágiona área de Clínica de Pequenos Animais, realizado no Santo Agostinho Hospital Veterinário(SAHV),localizado em Belo Horizonte, Minas Gerais, no período de 18 de Setembro de 2018 a 04 de Dezembro de 2018.O objetivo do estágio foi vivenciar a rotina da área de pequenos animaisatravés de acompanhamento de consultas, coleta de material para exames, observação dos animais no internamento, visualização dos resultados de exames e discussão de casos com os médicos veterinários do hospital.Buscou-se, portanto, aprimorar conhecimentos teóricos e práticos, adquirir experiência na clínica de pequenos animais eobter maiorsegurança na interpretação de exames.
dc.description.abstract: EstágioSupervisionadoObrigatório (ESO) is a compulsory course of the 11th semester of the Bachelor of Veterinary Medicinewith a total workload of 420 hours. It enables students to earn practice experience within a chosen area, along with the knowledge previously acquired through the Bachelor. This report describes the activities carried out during the internshipin the area of Small Animals Clinic at Santo Agostinho Veterinary Hospital (SAHV),located in Belo Horizonte, Minas Gerais, from September the 18th, 2018 to Decemberthe 04th, 2018. The objective of the internship was to experience the routine of the hospital’s small animal clinic, by following up consultations, collection of material for examinations, observation of the animals in the hospital, visualization of the results of exams and discussion of cases with the veterinarians at the hospital. Thus, the undergraduate aimed at improvingher theoretical and practical knowledge, gaining experience in the small animal clinic and obtaining greatersecurity in the interpretation of exams.
dc.identifier.citation: SILVA, Gabriela Fernandes Dias da. Descrição das atividades desenvolvidas no Santo Agostinho Hospital Veterinário (SAHV), localizado em Belo Horizonte, Minas Gerais. 2019. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Medicina veterinária de pequenos animais
dc.subject: Animais domésticos
dc.subject: Hospitais veterinários
dc.subject: Programas de estágio
dc.subject: Belo Horizonte (MG)
dc.title: Descrição das atividades desenvolvidas no Santo Agostinho Hospital Veterinário (SAHV), localizado em Belo Horizonte, Minas Gerais
dc.typebachelor: Thesis