A homossexualidade nas páginas do jornal Diário de Pernambuco nos anos 70
dc.contributor.advisor | Barbosa, Lúcia Falcão | |
dc.contributor.author | Pereira, Armindo de Almeida | |
dc.date.issued | 2021-03-05 | |
dc.degree.departament | Departamento de História | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em História | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Este artigo aborda o tema da homossexualidade estampado nas notícias do jornal Diário de Pernambuco nos anos 70. Como se deram a construção do sentido de identidade gay, o estigma e o preconceito social nessa época? Quais eram as normativas legais e a rede de informações contra homossexuais? Foi empreendido um estudo de caso sobre a forma como a notícia do I Congresso dos Homossexuais, em Caruaru, repercutiu na capital. A metodologia utilizada busca entrelaçar os estudos já existentes sobre a homossexualidade com fontes históricas de jornais da época. O objetivo é analisar as estratégias institucionais e sociais que fundamentam a repressão e discriminação contra os homossexuais e sua cultura. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article addresses the theme of homosexuality in the news of the newspaper Diário de Pernambuco in the 1970s. How did the construction of gay identity, stigma and social prejudice about homosexuality take place at that time? What were the legal regulations and the information network against homosexuals? A case study was undertaken on how the news from the 1st Congress of Homosexuals, in Caruaru, reverberated in the capital. The methodology used seeks to intertwine the existing studies on homosexuality with historical sources of newspapers of the time. The aim is to analyze the different institutional and social strategies that underlie repression and discrimination against homosexuals and their culture. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Armindo de Almeida. A homossexualidade nas páginas do jornal Diário de Pernambuco nos anos 70. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Departamento de História, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Homossexualidade | pt_BR |
dc.subject | Minorias e jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Preconceitos na imprensa | pt_BR |
dc.subject | Diário de Pernambuco (Jornal) | pt_BR |
dc.subject | Anos 1970 | pt_BR |
dc.title | A homossexualidade nas páginas do jornal Diário de Pernambuco nos anos 70 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |