Aplicações da termografia infravermelha na Medicina Veterinária - revisão de literatura
dc.contributor.advisor | Souza, Daniela Maria Bastos de | |
dc.contributor.author | Cardoso, Ewerton Henrique Brito Silva | |
dc.date.issued | 2023-09-21 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório é uma disciplina obrigatória do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco, que oferece aos estudantes a oportunidade de vivenciar e obter experiências práticas em até duas áreas de atuação da medicina veterinária, totalizando uma carga horária de 420 horas. As atividades, como avaliação dos pacientes, aplicação de medicamentos, acompanhamento dos casos e coleta de material de cães e gatos, foram realizadas na Clínica G-Vet Prevenção e Saúde Veterinária, na área de clínica médica de pequenos animais. O propósito fundamental da segunda parte do presente trabalho é produzir uma revisão completa da literatura que aborde a utilização da termografia na Medicina Veterinária. Na área da Medicina Veterinária, a termografia representa uma abordagem de imagem que se baseia na detecção da radiação infravermelha liberada pelos corpos, formando uma representação visual das variações térmicas na superfície corporal. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Mandatory Supervised Internship is a compulsory course in the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco, which offers students the opportunity to experience and gain practical experience in up to two areas of veterinary medicine, totaling 420 hours of workload. Activities such as evaluation, medication administration, and collection of material from dogs and cats were carried out at the G-Vet Prevention and Veterinary Health Clinic, in the field of small animal medical practice. The primary purpose of the second part of this work is to produce a comprehensive literature review that addresses the use of thermography in veterinary medicine. In the field of veterinary medicine, thermography represents an imaging approach based on the detection of infrared radiation emitted by bodies, forming a visual representation of thermal variations on the body's surface. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARDOSO, Ewerton Henrique Brito Silva. Aplicações da termografia infravermelha na Medicina Veterinária - revisão de literatura. 2023. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Termograma | pt_BR |
dc.subject | Radiação infravermelha | pt_BR |
dc.subject | Diagnóstico por imagem | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Aplicações da termografia infravermelha na Medicina Veterinária - revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |