Sistemas de backup: um comparativo entre Bacula Community e Google Drive para empresas
dc.contributor.advisor | Mota, Adalmeres Cavalcanti da | |
dc.contributor.author | Silva, Aluizio Felipe Miranda da | |
dc.date.issued | 2022-06-28 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Surubim | pt_BR |
dc.description | No mundo informatizado que vivemos hoje, em plena revolução da sociedade 5.0, os cuidados básicos com os dados ainda são uma forte preocupação dos profissionais de TI. Backups de dados são a forma mais eficaz de se tratar as recuperações de desastres. É um conceito antigo, mas que para acompanhar os novos formatos de dados, mídias e ataques mal-intencionados sofisticados, evolui a cada dia. Com os dados se tornando, nos últimos anos, um dos ativos mais valiosos das organizações, é necessário sempre estar atento às melhores soluções de backups. Este trabalho é um estudo de caso que faz um comparativo entre duas soluções de backup conceituadas e acessíveis do mercado, estabelecendo variáveis desde a instalação, passando pela configuração e operação em produção destas soluções. Ao final apresentando um questionário que serve de roteiro para apoiar a decisão de novos profissionais de TI, que possam estar em dúvida sobre qual a solução mais adequada para sua instituição. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the computerized world we live in today, in the midst of a 5.0 society revolution, basic data care is still a strong concern for IT professionals. Data backups are the most effective way to treat disaster recoveries. It's an old concept, but to keep up with new data formats, medias and sophisticated malicious attacks, be evolving every day. With data becoming, in recent years, one of the most valuable assets of organizations, it’s necessary to always be on the lookout for better backup solutions. This work is a case study that makes a comparison between two reputable and accessible backup solutions in the market, establishing variables from the installation, through the configuration and operation in production of these solutions. At the end, presenting a questionnaire that serves as a guide to support the decision of new IT professionals, who may have doubts about the most suitable solution for their institution. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Aluizio Felipe Miranda da. Sistemas de backup: um comparativo entre Bacula Community e Google Drive para empresas. 2022. 73 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Unidade Acadêmica de Educação e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Segurança da informação | pt_BR |
dc.subject | Computação em nuvem | pt_BR |
dc.subject | Segurança de sistemas | pt_BR |
dc.title | Sistemas de backup: um comparativo entre Bacula Community e Google Drive para empresas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |