Relatório do estágio supervisionado obrigatório (ESO), realizado no IPA- Estação Experimental de Arcoverde, Pernambuco e na UNESP, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Faculdade De Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus Botucatu, São Paulo
| dc.contributor.advisor | Bartolomeu, Cláudio Coutinho | |
| dc.contributor.author | Duarte, Douglas Sabino Leite de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2019-07-12 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado sob orientação do Prof. Dr. Cláudio Coutinho Bartolomeu em dois locais distintos. O primeiro foi no IPA (Instituto Agronômico de Pernambuco) - Estação Experimental de Arcoverde – PE na área de Reprodução Animal, no período de 12/03/2019 à 28/03/2019, sob a supervisão do Drº. Antônio Santana dos Santos Filho e com carga horária total de 100 horas; O segundo local do estágio foi no Hospital Veterinário da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Estadual Paulista (FMVZ – UNESP), Campus Botucatu, São Paulo, nas áreas de fisiopatologia da reprodução e obstetrícia, do Departamento de Reprodução Animal e Radiologia Veterinária, no período 01/04/2019 à 28/05/2019 de sob a supervisão da Profª Drª Fabiana Ferreira de Souza, sendo 320 horas a carga horária total. O ESO teve duração total de 420 horas. Esse relatório objetivou a descrição de um arcabouço estrutural dos locais e atividades desenvolvidas pelo discente Douglas Sabino Leite de Oliveira Duarte, no decorrer do estágio, nas áreas de clínica médica e cirurgia, sendo o maior foco voltado para a área de Reprodução Animal, além disso, consolidar os conhecimentos adquiridos durante a graduação. Das experiências vivenciadas durante o estágio, possibilitou – se a explanação de um relato de caso sobre Prolapso Uterino em uma Cabra. | |
| dc.description.abstractx | The Mandatory Supervised Internship (ESO) was conducted under the guidance of Prof. Dr. Cláudio Coutinho Bartolomeu in two different places. The first one was at the IPA (Agronomic Institute of Pernambuco) - Experimental Station of Arcoverde - PE in the area of Animal Reproduction, in the period of 03/12/2019 to 03/28/2019, under the supervision of Dr º. Antônio Santana dos Santos Filho and with a total workload of 100 hours; The second place of the internship was at the Veterinary Hospital of the Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science of the Universidade Estadual Paulista (FMVZ - UNESP), Campus Botucatu, São Paulo, in the areas of pathophysiology of reproduction and obstetrics, Department of Animal Reproduction and Veterinary Radiology, 01/04/2019 to 05/28/2019 under the supervision of Prof. Drª Fabiana Ferreira de Souza, with 320 hours being the total workload. The ESO lasted 420 hours. This report aimed at describing a structural framework of the places and activities developed by the student Douglas Sabino Leite de Oliveira Duarte, during the internship, in the areas of medical clinic and surgery, being the main focus for the area of Animal Reproduction, in addition, to show the knowledge learned. From the experiences lived during the stage, it was possible to explain a case report on Uterine Prolapse in a Goat. | |
| dc.identifier.citation | DUARTE, Douglas Sabino Leite de Oliveira. Relatório do estágio supervisionado obrigatório (ESO), realizado no IPA- Estação Experimental de Arcoverde, Pernambuco e na UNESP, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Faculdade De Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus Botucatu, São Paulo. 2019. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000d7rz | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Reprodução animal | |
| dc.subject | Útero - Fisiopatologia | |
| dc.subject | Programas de estágio | |
| dc.title | Relatório do estágio supervisionado obrigatório (ESO), realizado no IPA- Estação Experimental de Arcoverde, Pernambuco e na UNESP, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Faculdade De Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus Botucatu, São Paulo | |
| dc.type | bachelorThesis |