Transparência governamental e participação cidadã: o caso dos municípios de Afogados da Ingazeira e Serra Talhada, Sertão do Pajeú-PE
dc.contributor.advisor: Leão, Éder Lira de Souza
dc.contributor.author: Morais, Rênia Raynne Nobre de
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: A sociedade passou a questionar, de forma mais incisiva, a atuação do governo e como o dinheiro está sendo administrado, principalmente a partir das primeiras décadas do século XXI. Por esse motivo, foi criada a Open Government Partnership (OGP), uma instituição criada a partir de uma iniciativa composta por oito países, que tem por objetivo promover a abertura de dados do Governo e suas instituições e estabelecer uma relação mais próxima com o cidadão através da participação pública. O estudo realizado tem como objetivo entender como funciona o Governo Aberto e como a sociedade pode se beneficiar ao trabalhar em conjunto com a gestão pública. Para alcançar os resultados, foram feitas pesquisas em diversas plataformas digitais, as mesmas foram proporcionadas pelos Governos Federal, Estadual e Municipal. O resultado obtido com essa pesquisa mostrou o porquê o município de Serra Talhada ter nota 10 na Escala Brasil Transparente (EBT), enquanto o município de Afogados da Ingazeira obteve a nota 5,5, e como esses resultados refletem na divulgação de dados, na transparência e no nível de participação pública nas duas gestões.
dc.description.abstract: Society has come to question, more incisively, the performance of the government and how money is being administered, especially from the first decades of the twenty-first century. For this reason, the Open Government Partnership (OGP) was created, an institution created from an initiative composed of eight countries, whose objective is to promote the opening of data of the Government and its institutions and establish a closer relationship with the citizen through public participation.The objective of the study is to understand how Open Government works and how society can benefit by working together with public management. To achieve the results, research was done on several digital platforms, provided by Federal, State and Municipal Governments. The result obtained with this research showed why the county of Serra Talhada had a grade 10 in the Brazilian Transparency Scale (EBT), while the county of Afogados da Ingazeira obtained a grade of 5.5, and how these results reflect in data disclosure, transparency and in the level of participation in both administrations.
dc.identifier.citation: MORAIS, Rênia Raynne Nobre de. Transparência governamental e participação cidadã: o caso dos municípios de Afogados da Ingazeira e Serra Talhada, Sertão do Pajeú-PE. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Participação do cidadão
dc.subject: Administração municipal
dc.title: Transparência governamental e participação cidadã: o caso dos municípios de Afogados da Ingazeira e Serra Talhada, Sertão do Pajeú-PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis