Revisão de literatura: dirofilariose canina
dc.contributor.advisor | Melo, Renata Pimentel Bandeira de | |
dc.contributor.author | Matias, Maria Eduarda Vieira | |
dc.date.issued | 2024-09-20 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina obrigatória para conclusão do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco, com vigência prática de 420 horas. Sua finalidade é proporcionar ao discente uma vivência na sua área de interesse, unindo experiências práticas aos conhecimentos teóricos adquiridos durante a graduação. O presente trabalho descreve as atividades desenvolvidas durante o ESO no período de 1º de abril a 14 de junho de 2024 no Centro Médico Veterinário do Cabo, localizado no município do Cabo de Santo Agostinho – PE, que ocorreu sob orientação da Médica Veterinária Profa. Dra. Renata Pimentel Bandeira de Melo e supervisão do Médico Veterinário Dr. José Honorato de França Neto. O capítulo I descreve a estrutura e a rotina de atendimentos na clínica médica, enquanto o capítulo II aborda uma revisão de literatura sobre dirofilariose canina. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Mandatory Supervised Internship (MSI) is a mandatory subject to complete the Veterinary Medicine course at the Federal Rural University of Pernambuco, with a practical duration of 420 hours. Its purpose is to provide students with experience in their area of interest, combining practical experiences with theoretical knowledge acquired during graduation. This work describes the activities carried out during the ESO from April 1st to June 14th, 2024, at the Cabo Veterinary Medical Center, located in the municipality of Cabo de Santo Agostinho – PE, which took place under the guidance of Veterinary Doctor Dr. Renata Pimentel Bandeira de Melo and supervision by Veterinarian Dr. José Honorato de França Neto. The structure and routine of care in the medical clinic were described, in addition to presenting a literature review on canine heartworm disease. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MATIAS, Maria Eduarda Vieira. Revisão de literatura: dirofilariose canina. 2024. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Cães - Doenças | pt_BR |
dc.subject | Dirofilariose | pt_BR |
dc.subject | Clínica médica veterinária | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Revisão de literatura: dirofilariose canina | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |