Cistite fúngica por Candida sp. em maltês: relato de caso
dc.contributor.advisor: Santos, Edna Michelly de Sá
dc.contributor.author: França, Luana de Pádua
dc.date.issued: 2025-02-18
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma etapa importante que constitui a vivência final do discente no curso de Medicina Veterinária. É a última disciplina obrigatória correspondente ao 11º período da graduação, composta por 420 horas de carga horária. Sendo assim, a discente optou por realizá-las em 8 horas diárias, durante o período de 11/11/2024 à 31/01/2025, em dois locais distintos, sendo eles: Clínica Veterinarii, localizada no bairro da Graças (Recife, PE) e Afetto Centro Médico Veterinário, no bairro dos Jardins (Aracaju, SE). Durante esse período, pôde-se acompanhar consultas clínicas, consultas especializadas em nefrologia e urologia, endocrinologia, dermatologia, oftalmologia, pneumologia, oncologia e fisioterapia. Portanto, é uma vivência de extrema importância para obtenção de conhecimento e experiência, através do acompanhamento rotineiro do médico veterinário. A partir desse estágio, é possível obter capacitação do discente para o mercado de trabalho, e torná-lo mais competente.
dc.description.abstract: The Mandatory Supervised Internship (ESO) is an important phase that represents the final experience of the student in the Veterinary Medicine course. It is the last mandatory subject, corresponding to the 11th semester of the undergraduate program, comprising 420 hours of workload. Therefore, the student chose to complete the internship with 8-hour daily shifts, from November 11, 2024, to January 31, 2025, at two different locations: Clínica Veterinarii, located in the Graças neighborhood (Recife, PE), and Afetto Centro Médico Veterinário, in the Jardins neighborhood (Aracaju, SE). During this period, the student was able to observe clinical consultations, specialized consultations in nephrology and urology, endocrinology, dermatology, ophthalmology, pulmonology, oncology, and physiotherapy. Hence, this is an experience of utmost importance for acquiring knowledge and skills through the daily observation of the veterinary professional. This internship enables the student to be better prepared for the job market and become more competent.
dc.identifier.citation: FRANÇA, Luana de Pádua. Cistite fúngica por Candida sp. em maltês: relato de caso. 2025. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Animais domésticos - Doenças
dc.subject: Trato urinário - Infecções
dc.subject: Cistite
dc.subject: Fungos
dc.subject: Catéteres
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Cistite fúngica por Candida sp. em maltês: relato de caso
dc.typebachelor: Thesis