Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado no Parque Estadual Dois Irmãos (PEDI), Recife - PE. Doença ulcerativa septicêmica cutânea (SCUD) em cágado-de-barbicha (Phrynops geoffroanus)
dc.contributor.advisor: Cavalcanti, Erika Fernanda Torres Samico Fernandes
dc.contributor.author: Tiné, Marcella Ribeiro
dc.date.issued: 2022-10-04
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente trabalho tem como objetivo relatar as vivências da discente de Medicina Veterinária Marcella Ribeiro Tiné, realizadas no Parque Estadual Dois Irmãos, que foram desenvolvidas no período de 28 de junho a 12 de setembro de 2022 no Parque Estadual Dois Irmãos (PEDI), das 08h às 17h, totalizando 420 horas de estágio, realizado em 54 dias. O estágio foi desenvolvido na Área de medicina de animais silvestres, sob supervisão do Dr. Márcio André da Silva e orientação da profª Drª Erika Fernanda Torres Samico Fernandes Cavalcanti. A primeira parte do relatório relata as atividades realizadas no estágio durante o período citado, enquanto a segunda aborda um relato de caso intitulado “Doença ulcerativa septicêmica cutânea (SCUD) em cágado-de-barbicha (Phrynops geoffroanus)”, tema escolhido a partir de sua importância e ligação com o referido estágio.
dc.description.abstract: The objective of this work is to report the experiences of student Marcella Ribeiro Tiné, held at Dois Irmãos State Park, which were developed from June 28 to September 12, 2022 at Dois Irmãos State Park (PEDI), from 8 am to 5 pm, totaling 420 hours of internship, carried out in 54 days. The internship was developed in the field of wild animal medicine, under the supervision of Dr. Márcio André da Silva and guidance from Prof. Erika Fernanda Torres Samico Fernandes Cavalcanti. The first part of the work reports the activities carried out in the internship during the mentioned period, while the second part deals with a case report entitled “Septicemic Cutaneous Ulcerative Disease (SCUD) in Bearded Tortoise (Phrynops geoffroanus)”, a theme chosen based on its importance. and connection with said stage.
dc.identifier.citation: TINÉ, Marcella Ribeiro. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado no Parque Estadual Dois Irmãos (PEDI), Recife - PE. Doença ulcerativa septicêmica cutânea (SCUD) em cágado-de-barbicha (Phrynops geoffroanus). 2022. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Animais selvagens em cativeiro
dc.subject: Testudines
dc.subject: Infecções bacterianas
dc.subject: Úlceras
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado no Parque Estadual Dois Irmãos (PEDI), Recife - PE. Doença ulcerativa septicêmica cutânea (SCUD) em cágado-de-barbicha (Phrynops geoffroanus)
dc.typebachelor: Thesis