Efusão pericárdica em cão: relato de caso
dc.contributor.advisor: Oliveira, Andrea Alice da Fonseca
dc.contributor.author: Pereira, Ana Paula Cruz
dc.date.issued: 2018-08-30
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Técnicas e tratamentos inovadores têm possibilitado grandes avanços na medicina veterinária, da relação afetiva que o homem desenvolve desde os primórdios com os animais domésticos, elevando com isso a expectativa de vida dos mesmos. No que diz respeito aos diagnósticos, obteve-se avanços significativos proporcionando ao veterinário recursos a qual ele não dispunha no passado, possibilitando um diagnóstico mais preciso. O Estagio Supervisionado Obrigatório (ESO), sob orientação da professora Doutora Andréa Alice da Fonseca Oliveira, consiste em componente fundamental para a conclusão e obtenção do título de Bacharel em Medicina Veterinária na Universidade Federal Rural de Pernambuco. O trabalho em questão relata o caso de um cão, macho, 10 anos de idade, diagnosticado com Efusão Pericárdica e Linfoma. O estágio foi realizado no Focus - Centro de Diagnóstico Veterinário, cuja escolhida encontra-se alocada na Clínica Veterinária 4 Patas, em Olinda-PE, no período de 18 de abril a 27 de julho de 2018, perfazendo 420 horas. O Focus provê diversos serviços de diagnóstico por imagem, tais como tomografia computadorizada, endoscopia, ultrassonografia, radiografia digital, entre outros. A vivência da prática diária permitida pelo ESO promoveu o enriquecimento do conhecimento teórico-prático visto dentro da academia, permitindo melhorar a formação direta do estagiário.
dc.description.abstractx: Innovative techniques and treatments have made possible great advances in veterinary medicine, the affective relationship that man has developed since the beginning with domestic animals, thus increasing their life expectancy. As far as diagnoses are concerned, significant progress has been achieved by providing the veterinarian with resources that he has not had in the past, enabling a more accurate diagnosis. The compulsory Supervised Internship (ESO), under the guidance of Dr. Andrea Alice da Fonseca Oliveira, is a fundamental component for the conclusion and obtaining of the Bachelor's degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco. The paper reports the case of a 10-year-old male dog diagnosed with Pericardial Effusion and Lymphoma. The internship was held at the Focus - Veterinary Diagnostic Center, which was chosen at the 4 Patas Veterinary Clinic in Olinda-PE, from April 18 to July 27, 2018, for 420 hours. Focus provides several diagnostic imaging services, such as computed tomography, endoscopy, ultrasound, digital radiography, among others. The experience of daily practice allowed by ESO promoted the enrichment of theoretical-practical knowledge seen within the academy, allowing to improve the direct training of the trainee.
dc.identifier.citation: PEREIRA, Ana Paula Cruz. Efusão pericárdica em cão: relato de caso. 2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000d40j
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Medicina veterinária - Estudo e ensino (Estágio)
dc.subject: Medicina veterinária - Diagnóstico por imagem
dc.subject: Cães - Doenças
dc.title: Efusão pericárdica em cão: relato de caso
dc.typebachelor: Thesis