Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório do Hospital Veterinário Pet Dream, no município de Recife - PE, Brasil. Estudo Retrospectivo das alterações clínicas, hematológicas e bioquímicas renais de cães sororeagentes ao RIFI e/ou ELISA para Leishmania sp. em um hospital veterinário particular de Recife - PE
| dc.contributor.advisor | Santos, Edna Michelly de Sá | |
| dc.contributor.author | Tabosa, Alice Falcão Basto | |
| dc.date.issued | 2025-11-21 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório é uma etapa essencial para a conclusão do curso de Medicina Veterinária. Trata-se de uma disciplina obrigatória no currículo de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco, com carga horária total de 420 horas. Para a realização do estágio, optou-se pela área da patologia clínica, no laboratório do Hospital Veterinário Pet Dream, situado no município de Recife/PE. Este trabalho tem como objetivo relatar as experiências vivenciadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado sob orientação da Profª. Drª Edna Michelly de Sá Santos e a supervisão da Médica Veterinária Dra. Armele Karina da Silva Rodrigues. A partir desse estágio, foi desenvolvido um estudo retrospectivo sobre as alterações hematológicas, bioquímicas e clínicas em cães sororeagentes ao RIFI e/ou ELISA para Leishmania sp. em um hospital veterinário particular de Recife – PE. | |
| dc.description.abstractx | The Mandatory Supervised Internship is an essential step for the completion of the Veterinary Medicine course. It is a mandatory subject in the Bachelor's degree curriculum in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco, with a total workload of 420 hours. For the internship, the area of clinical pathology was chosen, in the laboratory of the Pet Dream Veterinary Hospital, located in the municipality of Recife/PE. This work aims to report the experiences lived during the Mandatory Supervised Internship, carried out under the guidance of Prof. Dr. Edna Michelly de Sá Santos and the supervision of Veterinarian Dr. Armele Karina da Silva Rodrigues. From this stage, a retrospective study was developed on the hematological, biochemical, and clinical changes in dogs seropositive for Leishmania sp. by RIFI and/or ELISA at a private veterinary hospital in Recife, Pernambuco, Brazil. | |
| dc.identifier.citation | TABOSA, Alice Falcão Basto. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório do Hospital Veterinário Pet Dream, no município de Recife - PE, Brasil. Estudo Retrospectivo das alterações clínicas, hematológicas e bioquímicas renais de cães sororeagentes ao RIFI e/ou ELISA para Leishmania sp. em um hospital veterinário particular de Recife – PE. 2025. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Patologia clínica veterinária | |
| dc.subject | Diagnóstico de laboratório | |
| dc.subject | Leishmaniose visceral | |
| dc.subject | Programas de estágio | |
| dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório do Hospital Veterinário Pet Dream, no município de Recife - PE, Brasil. Estudo Retrospectivo das alterações clínicas, hematológicas e bioquímicas renais de cães sororeagentes ao RIFI e/ou ELISA para Leishmania sp. em um hospital veterinário particular de Recife - PE | |
| dc.type | bachelorThesis |