Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Associação Mata Ciliar, Jundiaí - SP e no Instituto Vida Livre, Rio de Janeiro - RJ. Implementação de Programa de Medicina Preventiva e Biossegurança na Associação Mata Ciliar, Jundiaí - SP, diante da confirmação de casos de cinomose em canídeos silvestres: relato de caso
dc.contributor.advisor | Oliveira, Andrea Alice da Fonseca | |
dc.contributor.author | Zillmann, Laura | |
dc.date.issued | 2023-09-13 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente trabalho tem como objetivo descrever as vivências durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), da discente Laura Zillmann, realizadas na Associação Mata Ciliar em Jundiaí, São Paulo, no período entre 01 de junho e 30 de junho de 2023 e no Instituto Vida Livre no Rio de Janeiro, entre 10 de julho e 24 de agosto de 2023, totalizando 420 horas de estágio. O estágio foi desenvolvido sob supervisão dos médicosveterinários Karine de Fátima Ferreira (Associação Mata Ciliar) e Thiago Luiz Muniz Medeiros Pereira (Instituto Vida Livre) e sob orientação da professora Andrea Alice da Fonseca Oliveira. A primeira parte do relatório refere-se às atividades realizadas no estágio em ambas as instituições no período citado, a segunda aborda um relato de caso intitulado “Implementação de programa de medicina preventiva e biossegurança na Associação Mata Ciliar, Jundiaí - SP, diante da confirmação de casos de cinomose em canídeos silvestres: relato de caso”. | pt_BR |
dc.description.abstract | This report has the goal to describe the experiences and activities developed during the Mandatory Supervised Internship that took place at the Associação Mata Ciliar in Jundiaí - SP, Brazil, between 1st and 30th of June of 2023; and at the Instituto Vida Livre in Rio de Janeiro – RJ, Brazil, between 10th of July and 24th of August of 2023. The internship was developed under the supervision of the veterinarians Karine de Fátima Ferreira (Associação Mata Ciliar) e Thiago Luiz Muniz Medeiros Pereira (Instituto Vida Livre); and under guidance of professor Andrea Alice da Fonseca Oliveira. The first chapter of the report describes the activities carried out during the internship in both institutions during the given time, and the second chapter is consist of a case report entitled “Implementation of preventive medicine and biosecurity program at Associação Mata Ciliar, Jundiaí - SP, due to confirmed cases of canine distemper in wild canids: a case report''. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ZILLMANN, Laura. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Associação Mata Ciliar, Jundiaí - SP e no Instituto Vida Livre, Rio de Janeiro - RJ. Implementação de Programa de Medicina Preventiva e Biossegurança na Associação Mata Ciliar, Jundiaí - SP, diante da confirmação de casos de cinomose em canídeos silvestres: relato de caso. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Animais silvestres | pt_BR |
dc.subject | Canidae | pt_BR |
dc.subject | Cinomose | pt_BR |
dc.subject | Medicina preventiva | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Associação Mata Ciliar, Jundiaí - SP e no Instituto Vida Livre, Rio de Janeiro - RJ. Implementação de Programa de Medicina Preventiva e Biossegurança na Associação Mata Ciliar, Jundiaí - SP, diante da confirmação de casos de cinomose em canídeos silvestres: relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |